Илья Росляков
июнь 2017.
254

Ожидать ли дальнейшего увеличения протестной активности в РФ и сможет она что-либо изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А она растёт? Мне казалось, она падает. и не только по численности участников, но и по... целям. Когда целью является максимальное количество задержаний -- мне это кажется важной характеристикой протеста

3
-4
Прокомментировать

Для того чтобы протест был по-настоящему массовым нужно чтобы протестующим предложили - за что протестовать. Не против чего, а за что. Нужна конкретная программа, социальная, политическая. 

Как у тех же большевиков в 17 году. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, буржуев - вон из страны. Хорошо должен жить тот, кто работает,и мы будем строить наш, новый, честный и справедливый мир, основанный на равенстве, братстве, отсутствии эксплуатации человека человеком. Вас, рабочие и крестьяне, больше не будут грабить помещики и буржуи-капиталисты, вы будете сами работать на своей земле, на своих фабриках  и заводах, и будете сами получать то, что заработали честным трудом! 

Вот это - то что нужно для успешности движения. Человек, выходящий на протест, понимает за что он выходит и что он получит, если протест удастся. Есть цель, смысл протеста. 

А когда протест сводится к лозунгам "против" и малоосмысленным возгласам о том что "нам надоел Путин" (Иванов, Петров, Сидоров) или "мы против коррупции" - этот протест изначально обречен на то, что его никто не поддержит. Абстрактные теории и вопли что надо быть за все хорошее против всего плохого людей не мотивируют. Люди не выйдут против при таких лозунгах Люди выйдут за - за что-то хорошее. 

Особенно когда есть серьезные сомнения в том, насколько лидер этого "протеста" чистоплотен и честен.

Может ли протест что-то изменить - а как же. Выйдет на улицы 10 миллионов человек - и в стране будет другая власть. Сразу. И страна будет другой. Но чтобы это 10 миллионов вышли - они должны видеть  ЗА ЧТО они выходят, ЗА ЧТО они борются. Бороться за то, чтобы Леха сел в Кремль и воровал вместо нынешних - вы действительно думаете, что большинство народа поддержит такую цель?

8
-21
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью