Как смириться с тем, что родители меня никогда не поймут, и мы абсолютно разные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

О, почти-родной-Гомель!..)

1) ВЫ их поймёте постепенно. С огромной вероятностью. Просто так идёт обычно личностное развитие: от поляризации свой-чужой и абсолютной чуждости этих чужих, - к различению в себе и того, и сего "чужого", и в них - своего и понятного... То есть в норме вы можете полностью осознавать всю глубину разности между вами и любым человеком, и удерживать одновременно много противоречивых чувств к этому человеку. И бесит, и нежность, и отвращение, и уважение, и восхищение, и стремление держаться подальше... - ВСЁ к одному человеку. И это вполне нормально, и всё это можно замечать, и как-то с этим обходиться, строя отношения или не строя вовсе.

А при поляризации оно кучненько собирается: уж или нежность-уважение-восхищение, ИЛИ бесит-отвращение-стремление к подальше... 

Правда, обычно просто возрастной этап... Хотя в нём можно и до старости застревать, но вы же не будете...

2) КОНЕЧНО вы разные. Вы с любым человеком разные. Хотя бы потому, что вы отдельные люди, а не одно и то же. - То есть всё ещё интереснее, чем вам сейчас видится: вы переживаете разность именно с родителями, а у вас будет разность - ОТДЕЛЬНОСТЬ - и с любимым, и с вашими детьми, и с друзьями. 

Это не про одиночество, нет: часть взрослости - понять, шкурой прочувствовать свою отдельность от любого человека. Построение близких отношений - сперва иллюзия, будто нашла человека, с которым отдельности нет, - влюблённость. А потом неизбежно, если начинается любовь, - и разочарование (см. п.1), и принятие отношений с этой реальной отдельностью, и - чем СЧАСТЬЕ близких отношений - умение уже вместе строить и поддерживать эту взрослую способность то сливаться в одно, то отдаляться, и снова соединяться... И это в первую очередь даже не про секс, хотя и про секс тоже; - но ведь это про любые близкие отношения, - и родительско-детские, и дружеские, и командные, и пр. 

3) Вы будете понимать родителей в разные моменты жизни, когда невольно будете оказываться на их месте.

Когда куда-то в ночь убежит ваша собака, и вы будете её искать, и паниковать: а что с ней случилось; - и чуточку поймёте, чего это мама так психовала, когда вы вечером задержались и не предупредили, хотя всего-то, и с вами же всё было в порядке, и вы же не маленькая...

Когда нервы в лохмотья от недосыпа, и сорвётесь-наорёте-шлёпните (ну, может, нет. Вы ангел).

Когда будет соблазн, которому поддался кто-то из них, и вы или поддадитесь тоже, или почувствуете силу этого соблазна.

В 40 гораздо проще понять родителей в 40.

4) Как смириться? У вас будут те другие близкие люди, которых уже вы сами выберите (или один человек). Это очень примиряет.

Но, знаете, с пп. 1,2 всё равно придётся разобраться, вы от этого не уйдёте, тут без вариантов: или уже лично выбранный близкий человек тоже друг-вдруг окажется ах-оказывается-козёл.

То есть научитесь строить близкие отношения вообще - отношения с родителями будут частным случаем. А на ком сперва учиться: на родителях, любимом, внуках, - да как придётся, с кого начнёте, с того и начнёте.

5) Ну и да, бывают отношения с родителями не просто как задача взросления, а и правда ДИАВОЛЫ. (Подводный камень, что в любом нормальном конфликте в его развитии мы и видим оппонентов сумасшедшими аморальными сволочами. А они, не сомневайтесь, нас))

Но если всё совсем крендец и патология, сексуально преследующие алкоголики (ведь бывает!) - тогда да, сперва уносить ноги, как можно дальше и надёжнее, а уж потом что-то там смиряться-понимать.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью