Сегодня Северная Корея вызывает массу дискуссий. Почему фокус общественного внимания сместился на нее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я не согласна, что фокус абсолютно сместился на Северную Корею. Здесь вопрос, скорее, в другом: чем меньше нам говорят, тем больше возрастает интерес к теме. А информация об этой стране передается ограниченно и часто предвзято. Если бы мы говорили о таких темах чаще и сами себе не придумывали преграды, все встало бы на свои места.

7
0
Прокомментировать

Мне кажется, неплохо отвечает на этот вопрос а своем прошлогоднем материале на Кольте Андрей Лошак http://www.colta.ru/articles/society/9948

1
0
Прокомментировать

В демократичном западном обществе феномен тоталитарной Северной Кореи вызывает острую заинтересованность.  Рискну предположить, что подавляющее большинство воспринимают эту страну как воплощение романа Оруэлла "1984": культ личности, жесткий режим, закрытость от внешнего мира.  Подобный образ вызывает шок и любопытство, поэтому эта тема остается горячо обсуждаемой как в политических, так и культурологических кругах.  Однако образ Северной Кореи как государства, жизнь в котором для рядовых граждан переносится с трудом, сформирован благодаря СМИ. И отделить факты от домыслов, увы, практически невозможно - источник труднодоступный. Остается дискутировать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью