Damir Mirill
август 2015.
12320

Почему многие так хвалят «Во все тяжкие»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что он очень продуман. Там есть моменты, которые происходят в 1-м сезоне, а всплывают только в 5-м. В нем нет абсолютно добрых персонажей, как и абсолютно злых. У всех свои взгляды на жизнь и цели, каждый в зависимости от них поступает определенным образом. Там нет сказочных перестрелок, когда один убивает всех, там все выглядит реально. И по ходу сериала персонажи меняются и очень четко показаны эти изменения. Затрагиваются все проблемы от семейных отношений мужа жены и ребенка до влияния денег на человека, его крайних действий, на которые бы он никогда не пошел, но к экстренной ситуации пришлось. Сериал заставляет подумать, а не просто погрызть чипсы и убить пару часов на выходных. Смотришь, а там все состоит из диалогов, разговоров и каких-то решений, совсем мало прям экшена, но при этом не можешь оторваться. А когда кто-то стреляет или взрывает, то момент вообще оставляет впечатление ВАУ. Над сериалом очень плотно поработали еще до начала съемок и в этом его огромный плюс и популярность. Лично я не пожалел о просмотре (сезон в день, была сессия, я готовился как мог) и многим рекомендую его.

Исключением я бы назвал серию под названием "муха", где ВСЮ серию главный герой пытается убить МУХУ. Там четко показаны переживания внутренние какие-то и т.д. Но это такая тоскливая серия, что смотреть ее крайне сложно.

142

Possum. Big, freaky, lookin' bitch. Since when did they change it to opossum? When I was comin' up it was just possum. Opossum makes it sound like he's irish or something. Why do they gotta go changing everything?

+3
Ответить

кроме Мухи,мне показалась скучной серия,когда Джесси и Уолтер застряли в пустыне,т.к. Джесси оставил ключ в зажигании

-16
Ответить

Там зато веселый момент, когда Джесси подумал, что Уолтер хочет сделать из цинковых болтов и тормозных колодок робота.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Серия с мухой была сделана вынужденно - команда не вписывалась в бюджет и пришлось сделать одну такую вот серию.

+5
Ответить

Муха - одна из лучших серий. это же так называемая бутылочная серия.

+12
Ответить

Я для некоторого разнообразия мнений не соглашусь с тем, что весь сериал затягивает. 

Где-то в районе 3-4 сезонов создатели так отчаянно погрузились в страдания героев, что решили не развивать сюжет, и на протяжении десятка серий происходило концентрированное ничего (надо понимать, я немного утрирую). Я это пережить, увы, не сумел, и сериал смотреть прекратил.

+2
Ответить

Можно ли этот сериал сравнить с каким-либо другим сериалом? Если так, грубо, не лезть в дебри..

Если вообще возможно. Спасибо :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Добавлю, что Breaking Bad был написан заранее, целиком. В сериалах обычно так - снимают первый сезон, а там как пойдет, в зависимости от рейтингов. Из-за этого зачастую появляется куча несостыковок, незаконченных сюжетных линий, откровенно вымученных сюжетных ходов. Сценаристов кидает то туда, то сюда под давлением продюсеров, обеспокоенных падающим рейтингом. Плюс, большинство сериалов, как правило, неизбежно выдыхаются сценарно - просто невозможно удерживать планку, поставленную первыми эпизодами. А зритель требует продолжения банкета - и в результате сам же разочаровывается, что все стало таким унылым, затянутым и предсказуемым.

Breaking Bad же остался верен себе. 5 сезонов задумали - 5 сезонов сняли, и закончили на пике зрительского интереса, не поддавшись соблазну снять продолжение. Надо уметь вовремя кончать :)

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
73

Впервые слышу. Читал, что закончить на 5м сезоне придумали в 2011 году (через 3 года). Можно источник инфы?

-2
Ответить

Да, действительно, в 2011-м году решили закончить на 5 сезоне. И честно через два года закончили. Это почти никак не меняет сути сказанного :) Сериал мог бы идти и идти, учитывая зрительский интерес.

0
Ответить

Насколько мне известно, создатели сериала планировали убить Джесси ещё в первом сезоне. Не похоже, чтобы сценарий от и до был написан заранее.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

"Хороший пример с Аароном Полом, сыгравшим Джесси Пинкмана, который был на начальном этапе проходным персонажем. Вообще пилот был несколько схематичным. Персонаж Хэнка Шредера (Дин Норрис) был движущим элементом, необходимым для того, чтобы подтолкнуть Уолта в нужном направлении. Хэнк был этаким смелым, наглым рубахой-парнем, обладающим всем, чего так не хватало Уолту. Можно сказать, что Уолт тайно завидует этому парню, и поэтому испытывает к нему враждебные чувства. Джесси Пинкман нужен был для того, чтобы указать Уолту путь в преступный мир в самом начале сериала. Потом я собирался просто убить этого героя."

Из интервью Гиллигана

+7
Ответить

Спасибо, очень любопытно. Так или иначе, главная мысль моего ответа - что сериал закончили на пятом сезоне, на пике зрительского интереса, а не стали выжимать из него все соки, пока есть рейтинг.

+1
Ответить
Прокомментировать

В сериале представлена одна из самых правдоподобных, подробных и интересных историй о развитии основных персонажей. Они меняются, за ними хочется следить, а отношение к ним меняется прямо по ходу событий.

Плюс сериал играет на поле, близком зрителю. Многие, бывало, задумывались, а что бы они сделали, если бы знали, что до смерти остался, условно, один год. Чтобы сделал образованный, но зажатый человек? Как далеко он бы пошел и какие превращение претерпел он сам и люди вокруг него? На это ответы есть в сериале, а в других - не очень.

18
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить