Василий Суслов
июнь 2017.
4143

Можно ли создать очки, через которые мир будет в чёрно-белом спектре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет. Это невозможно потому, что белого цвета в природе не существует. Это наш глаз и мозг воспринимают белым цветом весь спектр электромагнитного излучения  равномерной мощности по всем длинам волн в видимой области — от красного до фиолетового. Таким образом, видеть белый цвет через очки значить уже иметь гарантированный доступ ко всему спектру цветов. Точно по той же причине невозможно иметь чёрно-серые очки, но при этом, чёрно-красные, чёрно-жёлтые и т.д. очки с соответствующими монохроматическими стеклами (фильтрами) можно купить везде.

12
0
Прокомментировать

Это возможно без всяких очков. В сумерках в глазах отключаются клетки отвечающие за цветовое восприятие. Остаются активными в основном те что отвечают за яркость. Цвета почти не видны. Что касается очков оптически отделить цвет от яркости не представляю как. Но возможен вариант с камерой на входе, потом преобразование в ч/б и вывод перед глазами на экран. Что-то типа VR очков.

7
0
Прокомментировать

Вообще, если вспомнить, то цвета радуги образуют один белый цвет, накладываясь друг на друга. Теперь разберемся, что значат цветные стекляшки. Возьмем, к примеру, красного цвета стекло. Оно не пропускает никаких лучей, кроме, собственно, красного. И мы воспринимаем эти красные лучи, оттого и картинка красная (да ладна)
В принципе, мы не сможем видеть в черно-белом спектре лишь потому, что в природе просто нет цветов, которые бы образовали этот спектр.
Хотя, думаю, возможно сделать такие очки. Как google glass, только с чб фильтром.
Привет, Зира. Возможно узнаешь

Дмитрий Кутявинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью