Какие животные в других городах и странах занимают место привычных нам голубей, воробьёв, ворон, крыс, бродячих собак и кошек?

2360
11
0
8 августа
05:19
октябрь
2015

Я живу в средних размеров городе в канадских прериях, и фауна города тут очень отличается от восточноевропейской. Голубей, к примеру, почти нет. Нишу городских птиц занимают чайки и канадские гуси. Гуси эти побольше домашних или европейских диких гусей, живут стаями и могут быть агрессивными весной. Зимой они улетают, в городе остаются воробьи, вороны и различные сойки. Иногда вижу орлов, пролетающих над городом.

Бездомные кошки и собаки тут большая редкость. Зато в городе можно увидеть белок и кроликов. Кролики похожи на зайцев окрасом, но гораздо меньше. С вечера до утра по улицам разгуливают еноты. В такое же время в парках можно увидеть оленей. Олени тут вообще не редкость, они заходят иногда во дворы особняков. Пару раз видела в городе лиса. Говорят, медведи рыщут на свалках вблизи города, но в сам город вроде как не ходят. Скунсы тоже есть, хотя опять-таки, сама их еще не видела. А в речке живут мускусные крысы.

30
0
октябрь
2015

В Майами и во Флориде в целом огромное количество енотов. Зверьки совершенно не боятся человека и зачастую ведут себя нагловато. Порой они воруют то, что, казалось бы, им совсем не нужно. Например банку пива. Из за своего любопытства многие к сожалению кончают жизнь под колёсами автомобиля или в бассейнах. Также нередко роль голубей у воды примеряют на себя пеликаны.

9
0
октябрь
2015

В Австралии в центрах города на деревьях живут поссумы. Они - ночные животные, похожи на помесь кошки и обезьянки. Очень миленькие) Деревья, на которых они живут снизу обернуты металлом, как я понимаю, чтобы поссумы не спускались и не лазали по помойкам, но не особенно помогает. Как и многие другие животные в Австралии они сумчатые. Мы раньше ходили вечером в парк и кормили их печеньем.

9
2
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта