Tim Sadikov
июнь 2017.
294

Почему в России задержанных не кладут мордой в землю, как в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Women's March, прошедший сразу после инаугурации Трампа во многих городах США, других странах мира и даже в  Антрактиде, собрал в одном только Вашингтоне полмиллиона(!) человек. Ни одного задержанного. Из самых значительных выстулений вспоминаются Protests against travel ban, March for Science,  People's Climate March. Никого, как Вы выразились, мордой в землю не клали. 

Тем не менее police brutality остаётся проблемой, но тут зачастую роль играет расовый фактор. То есть, если Ваши дети играют пистолетиками, то это мило, а если темнокожий ребёнок- "фу, так и знал", "что ещё от них можно ожидать","с детства учатся стрелять", и самое главное "прямая ему дорога в тюрьму ". И полицейские  ведут себя соответствующе. Показательно убийство Майкла Брауна и беспорядки в Фергюсоне. Там был и слезоточивый газ, и резиновые пули, и Нацгвардия. 

Но это дискриминация(причём эти взгляды разделяются отдельными полицейскими, а не собственно американцами), дискриминация какой-то отдельной группы, а у нас так обращаются со ВСЕМ народом. У нас вообще не считается, что человек(любой) может иметь какие-то права, быть защищённым от самоуправства полицейских и спокойно участвовать в митингах. В России ПОКА не кладут мордой в землю, к тому же, если Вас это утешит, некоторых активистов избивали после митингов 26 марта, наверняка, то же самое случится сейчас.

https://www.youtube.com/embed/zMYVWZS5PAw?wmode=opaque

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью