Мария Шагина
июнь 2017.
273

Обращаю внимание на мужчин, ориентируясь на их голос, но откуда происходит это стремление "любить ушами"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Обращаю внимание на мужчин, ориентируясь на их голос, но откуда происходит это стремление "любить ушами"?

Представления, что "мужчина любит глазами, а женщина ушами" скорее связаны с отношением к сексуальности мужчин и женщин в обществе, чем с биологическими различиями мужчин и женщин.

Оценка внешних данных человека другого пола больше поощряется у мужчин, чем у женщин. Еще с детства мальчикам чаще говорят о красивых девочках,  чем наоборот. В обществе это часто связывается с поощрением у мужчин менее избирательного, полигамного и эгоистичного сексуального поведения с безэмоциональным сексом, когда внешним данным женщины уделяется больше внимания, чем ее личности. У женщин подобное поведение в условиях двойных стандартов чаще осуждается, а сексуальность и многие ее проявления до сих пор ограничиваются, включая визуальный компонент.

С другой стороны, в условиях пуританской морали и двойных стандартов, ограничивающих женщин, многие считают недопустимым для женщин сексуальные отношения без любви. Во многих случаях эта мораль фальшива и не означает настоящей любви и эмоциональности в моногамных отношениях, одобряемых моралью. Тем не менее, женщины в силу социализации чаще, чем мужчины, связывают секс с любовью и эмоциональной близостью. Эти факторы для женщин чаще важны для получения сексуального удовольствия, чем для мужчин. Отсюда и важность для многих женщин вербального словесного общения. Но это социальные различия, а женщины и мужчины и в этих условиях проявляют индивидуальные различия.

В условиях более свободного отношения к сексуальности без двойных стандартов эти различия будут постепенно исчезать. Для этого необходимо изменение социальных условий, включая равную оплату труда мужчин и женщин и социальную защиту рождения и воспитания детей, и культуры, включая вопрос сексуального просвещения. Вопрос моногамии или полигамии, длительности отношений и силы чувств не будет вопросом морали. Для женщин менее выраженная эмоциональная близость не будет мешать получению удовольствия, а у мужчин не будет приводить к сексуальному эгоизму. Любовные отношения в любом случае смогут дать людям больше, чем просто сексуальные, но это будет считаться личным делом. Чаще будут возможны полигамные или кратковременные отношения, основанные на эмоциональной близости. Мужчины будут в большей степени обращать на личные, а не внешние качества женщин. Но при этом визуальный компонент вряд ли полностью уйдет из сексуальности людей обоего пола, так как это означало бы репрессирование сексуальности, а не ее освобождение.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью