Если когда-то мужчины выбирали пышных по форме женщин, имеющих средства на пропитание,то почему сейчас красота дикутет нам выбирать более худых и подтянутых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мода не стоит на месте. Раньше не всем была доступна еда в больших количествах, следовательно, выделялись и считались красавицами те, кто имел возможность питаться вдоволь. Ярче всего это выражаясь в полноте, то бишь, если дама полновата, считалось, что она может позволить себе еду и не работать, а это  тогда означало "ты царь и бог".

Также, к примеру, во времена второй мировой "модными" считались крепкие, большие, девушки "в теле", что говорило об их возможности работать и кормить себя и семью. 

Некоторое время назад была мода на загар а-ки "коричневый как картошка". Если ты загорелый, значит, отдыхал где-то на море и есть деньги и возможности выехать за границу. После того, как путёвки в Египет стали доступны почти каждому, такой загар вышел из моды. 

Теперь же всевозможные продукты доступны на полках магазинов и супермаркетов, можно даже на дом заказать - стоит лишь протянуть руку. Выходит, что если ты не полный, то у тебя есть сила воли не запихивать в рот что попало и ты способен побороть лень, чтобы пойти в спортзал. 

Эта цепочка бесконечна, на самом деле, и по моему мнению, безумно глупа и бессмысленна. Обобщать всех людей и сводить их к единообразию, назвав это "мода" - так по-людски. Мы разные, мы все красивы и особенные, и пусть меня минусуют, но это прекрасно.

13
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью