Я очень хочу стать богатым, есть высокие амбиции, готов потратить абсолютно хоть сколько времени и сил, но просто не знаю, как стать таковым. Как стать богатым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
23
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А что значит "Я хочу быть богатым"? Сначала определите что для вас богатство. Если вам одной духовной пищи недостаточно, то посчитайте сколько денег и каким образом вы хотите получать.  

Самый простой ответ, на вопрос как стать богатым такой: У вас должно быть больше активов, чем пассивов. И речь не о половых партнерах.

Актив - то что приносит вам деньги, без вашего постоянного участия. Например: квартира, коммерческое помещение или автомобиль сдаваемые в аренду, собственный бизнес, пенсия, (если конечно вам повезёт дожить до неё, или не повезёт и вы станете инвалидом), акции и облигации, депозит в банке, и т.д.

Пассив - то что забирает у вас деньги. Например: квартира в которой вы живете, автомобиль на котором ездите, общественный транспорт, питание, расходы на себя или семью, налоги, развлечения, бизнес который работает в убыток (например если вы решите продавать футболки с изображением Путина в Украине) и т.д.

Чем больше у вас активов и чем меньше пассивов - тем вы богаче.

Роберт Кийосаки в книге "Бедный папа, богатый папа" источники заработка разделил на четыре различных квадранта: Р, Б, С, И.

Р - работа по найму. В России работая по найму в среднем можно заработать 300 - 500 тысяч рублей в год. Вам придется потратить время и деньги чтобы изучить какую-либо узкую специальность, чтобы вас приняли на работу, или найти работу где не требуется дополнительного образования. Пахать на дядю не так уж плохо, особенно если вы в детстве любили смотреть голливудские фильмы про супергероев и склонны себя переоценивать.

Б - бизнес. Занимаясь своим делом вы можете заработать гораздо больше, но и риски здесь выше. Для построения своего бизнеса нужны уже другие знания и навыки, и огромное значение здесь имеет опыт. Делать и ошибаться - единственный способ чего-то добиться в бизнесе. В бизнесе нет потолка, можете заработать сколько угодно, а можете не заработать ничего. Чтобы стать бизнесменом вам нужно быть гением, или ярым патриотом, чтобы платить государству налоги еще до того как сами начали зарабатывать. 

С - работа на себя. Вам также необходимо изучить какую-то узкую специальность, как в работе по найму, но уже работать на себя. Это та же самая работа, только надо работать 24 часа в сутки, и за всех сразу, так как вы не умеете делегировать свои полномочия другим людям. Занимаясь самозанятостью можно выйти на ежегодный 1-5 млн рублей. Вы должным быть многорукой многоножкой который занимается любовью со своим бизнесом, иначе у вас ничего не выйдет. 

И - инвестиции. Вы инвестируете свои деньги в уже работающий бизнес, покупая долю этого бизнеса. Например, покупаете акции Газпрома и получаете дивиденды раз в год, или не получаете - ну это как повезет. Чтобы стать инвестором, вам надо потратить время на изучение этой деятельности, чтобы не слушать финансовых аналитиков. Аналитики, дающие прогнозы, делятся на два класса:
- Тех, которые не знают, что произойдет.
- Тех, которые не знают, что они этого не знают.

P.S. Как мне кажется, по моим личным ощущениям, первое условие чтобы стать богатым - это желание. Если есть желание - половина дела уже сделана.
Второе: надо поставить четкую цель: сколько, как и когда я хочу заработать.
Третье: читать книги написанные предпринимателями. Стив Джобс, Ричард Бренсон, Генри Форд - все они очень грамотно изложили так называемые "секреты богатства".
Четвертое: Все что было написано до этого - это теория. Практика наше всё! Узнали что-то новое, надо применить на практике. Главное не повторять одну и ту же ошибку постоянно. Чем больше разных ошибок, тем лучше. Это и есть опыт.

Удачи в начинаниях.

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-6

Благодарю, лишь разъясните, что такое работа на себя?

0
Ответить

Работа на себя - это работа в какой-то сфере но не на работодателя. К примеру вы врач-стоматолог, вы не идете работать в поликлинику по найму, а открываете свой стоматологический кабинет, предварительно арендовав помещение, если у вас его нет. Вы можете нанимать и других врачей, но пока вы работаете внутри своего бизнеса - это работа на себя. 

Или, допустим вам нравится печь пироги, вы не идете устраиваться на работу в пекарню, а арендуете помещение, и готовите пироги для продажи.

+2
Ответить

Кстати, о Киосаки: Robert Kiyosaki, author of the bestselling Rich Dad, Poor Dad series of financial advice books, took one of his companies into bankruptcy according to multiple news reports.

+3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Уважаемый, упоминаемый вами Киосаки бизнес не вел, и свое состояние сколотил на обмане доверчивых простофиль.
Его идея про "активы/пассивы" - не более чем фантазии не слишком умного дилетанта. Как, впрочем, и остальной его текст.
Принимать его идеи в расчет... этим занимаются только и исключительно адепты сетевого маркетинга, для эмоциональной накачки рядовых участников. 
Вот только финансовые результаты этих граждан не впечатляют.
А вот те кто зарабатывают (в т.ч. и сетевики) на Киосаки не ведутся.

+2
Ответить

Я его еще в 14 лет прочитал C:

+1
Ответить

Олег, Кийосаки как минимум написал несколько книг которые стали бестселлерами - а это уже как минимум один вид бизнеса. Так что Вы ошибаетесь, говоря что Кийосаки не вел бизнес.

У Кийосаки было много провалов, он становился банкротом, как и большинство предпринимателей. Дональд Трамп в одно время был должен банкам больше милларда долларов. 

Даже если Кийосаки обманом сколотил себе состояние, он не рекомендует делать этого вам. И у каждого человека есть своя голова на плечах, слова Кийосаки не являются догмой или истиной в последней инстанции, он просто делится своим опытом.

Про активы и пассивы придумал не сам Кийосаки, это было известно очень давно. Он просто сформулировал эту идею так, чтобы она была понятна большинству людей.

Насчет сетевого маркетинга. Как говорит сам Кийосаки - он никогда не занимался сетевым маркетингом и не планирует. Однако молодым людям рекомендует пойти в сетевой марткетинг для того чтобы набраться опыта в продажах, избавиться от стеснительности, психологических барьеров в общении.

Что значит "ведутся"? Вы считаете что люди настолько глупы, что не могут соображать своей головой и тупо делают то что они прочли в книге? Думаю нет.

+3
Ответить

Работая по найму в нормальном месте можно зарабатывать 300-500 в месяц, а не в год. С этих цифр начинаются зп среднего звена в консалтинге, банках, IT и так далее.

-3
Ответить

На всякий случай уточню, что это я не выпендриваюсь, а обращаю внимание на то что могут быть различные стратегии достижения высокого статуса и уровня жизни. Хорошее образование и упорная карьера в правильных областях - одна из них.

-1
Ответить

"Олег, Кийосаки как минимум написал несколько книг которые стали бестселлерами...", - Успенский тоже написал несколько бестселлеров, но почему-то ведущим специалистом по говорящим котам он не является.

+3
Ответить

пардон, продолжу.

"Так что Вы ошибаетесь, говоря что Кийосаки не вел бизнес.", - он не вел бизнес, он разводил доверчивых граждан.
Повторюсь, если вы с 3-го раза не поняли: Киойсаки не вел бизнес в жизни ни разу никогда. 

"Про активы и пассивы придумал не сам Кийосаки, это было известно очень давно.", - ..... вдох-выдох.... Артур, я - экономист с дипломом, и у меня был курс бухучета. Кроме того я занимался бизнесом много лет.
Так вот, да, Койосаки не изобрел термины "актив" и "пассив". Но дело в том, что он просто нихера не понимает ни в бизнесе ни в бухучете. Поэтому его фантазии на тему активов и пассивов - это если личные фантазии.
Скорее всего он тупо не понимает значение этих слов. Так понятнее?

"Вы считаете что люди настолько глупы, что не могут соображать своей головой и тупо делают то что они прочли в книге?", -  не все. Но вот беда.
Но те что не глупы - те на эту шнягу не ведутся.
А вот те которые считают Кийосаки бизнесменом и/или достойным внимания автором - ну в целом да, глупы.
Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь, но считать специалистом забугорного проходимца, вместо того чтобы спросить у любого преподавателя экономфака или любого более-менее вменяемого коммерса - это не показатель развитого интеллекта.

"Как говорит сам Кийосаки - он никогда не занимался сетевым маркетингом ", - он вообще никаким маркетингом не занимался.
И что с того?
95% покупателей его книг были именно сетевики низшего звена.
Те которые "серьезные бизнесмены, не работающие на дядю". Кийосаки у них вызывал своеобразную эйфорию от мысли что они когда-нибудь "выйдут на пассивный доход" и будут пить коктейли на Багамах.
Но как-то не складывалось у них с коктейлями. Из года в год.

+4
Ответить

Олег, думаете мне не все равно на успехи Кийосаки? Мне лично плевать, серьезно. Я его защищать не собираюсь

0
Ответить

Олег, что за ерунду вы несете. Киосаки создал множество компаний. Одна из его крупнейших компаний - Rich Global LLC. У него множество инвестиций в недвижимость (коло 3 тыс объектов) c которых он имеет ренту- это тоже бизнес.

0
Ответить

Первая ссылка в гугле по названию кампании Rich Global LLC: imonger.ru

Т.е. одна из его крупнейших компаний немножко банкрот. Но ссылка намного интереснее.
По этой ссылке выходит, что некий бизнесмен Билл Занкер по факту раскрутил Кийосаки, а "богатый папа" даже сам себе семинары не смог спродюссировать.
И его попытки таки открыть бизнес (уже после того как его книга стала бестселлером), - т.е. воплотить в жизнь свои идеи - привела его к банкротству.
Это косвенно подтверждает мое предположение о том, что Кийосаки - не очень то умный человек.
И на 100% подтверждает то, что он ни разу не бизнесмен, ни в фас ни в профиль.

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Давайте определим "богатство" как стабильно-высокий ежемесячный заработок, при котором можно а) Не волноваться о завтрашнем дне; б) Жить в свое удовольствие ни в чем себя не ограничивая (в разумных пределах).

2) Тут вот комментаторы предлагают: идти в бизнес, стать политиком. Во первых, по статистике абсолютное большинство бизнесов прогорают в первые пять лет. Есть единицы людей - уникумы, у которых очень светлые мозги, у которых с детства была бизнес чуйка, и которым сильно повезло - это Маск, Джобс, Гейтс, Дуров и тд, у которых получилось создать уникальные мульти-миллиардные бизнес проекты. Конечно все хотят быть новым Маском, или создать следующий "фейсбук" у бати в гараже.. но Маск не спрашивал в интернете, как разбогатеть... :) Но вам и не стоит по этому поводу переживать: "Масками" не становятся, ими рождаются. Тем более, что для того, чтобы отхватить свой кусок пирога, не обязательно быть Маском.

Во вторых, создать прибыльный и перспективный бизнес с нуля и без капитала почти нереально без одного важного элемента - о нем в третьем пункте. Самый же типичный бизнес - это торговля. Такой бизнес позволит вам не голодать, но "богатство" в бизнесе - это вопрос многих лет адского труда и огромной удачи.

В третьих, политики богаты не потому, что они политики, а потому, что они нечестные политики: дельцы, коррупционеры - "проститутки". Спортсмены - некоторые из них живут безбедно, это правда. Но опять таки, тут многое зависит от случая и удачи: нищих талантов среди спортсменов тоже полно.

3) И так, как же стать "богатым"? Очень просто. Достаточно понять, что в капиталистическом обществе деньги ("богатство") являются индикатором "нужности" и "уникальности" ваших способностей в обществе. Чем больше людей нуждаются в ваших способностях, чем больше уникальность и сложность получения ваших способностей, тем больше денег вы можете заработать. И наоборот: если вас легко заменить, то не ожидайте большого заработка.

Например, шахтер много и упорно работает. Но шахтером может стать любой человек - эта профессия не требует уникальных навыков. А вот людей способных провести точный актурный расчет гораздо меньше, и годовой оклад шахтера они легко заработают за пару месяцев. Возьмите, например, Chartered Financial Analyst (CFA) - сертификат для инвестиционных и финансовых аналитиков. Людей с таким сертификатом в мире меньше 150 000, потому что получить такой сертификат адски трудно. Но, получить такой сертификат - значит обеспечить себе беззаботную (финансовую) жизнь: живи где хочешь, работай где удобнее - ты всегда будешь востребован.

Короче, нужен уникальный и трудно-достигаемый "skill". Желательно из сферы STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Почему STEM? Потому что на STEM зиждется вся современная экономика, и высококлассные спецы в сфере STEM нужны всегда и везде. Потому что топ форбс - это либо люди из сферы STEM, либо бизнес построенный вокруг STEM. Удачи :)

24
-6

хорошо написано, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Если не рассматривать ваш вопрос с точки зрения правильности-неправильности, а отвечать буквально, то:

  • Поставьте цель именно в некой сумме денег. Но не больше, чем в 2 раза превышающую ту, которую зарабатывали. Когда достигнете, снова увеличиваете цель в два раза.
  • Жестко, практично и цинично разложите свои навыки, знания, способности, круг общения.
  • Ищите потребности людей, которые нереализованны на данный момент. И удовлетворяйте их.
  • Жесткая экономия вначале и максимум средств направляйте в дело.
  • Однозначно исключите из круга общения всех, кто вас не поддерживает и не стремится к этой же цели.
  • Ваше "неживое" материальное окружение должно по максимуму соединять вас с вашей целью, напоминать о ней. Не крутой и богатый имидж, а именно напоминать и двигать.
  • Все новости, фильмы и книги должны быть из этой же темы и помогать двигаться к цели.
  • Учитесь манипулировать. Торговать, вести переговоры.
  • Не стесняйтесь подбирать на улице копейку. И торгуйтесь всегда и везде.
  • Учитесь всегда и везде. Всему, что нужно для выбранной цели.
  • Постоянно ищите новые контакты из того окружения, которое уже так живет.
  • Не бойтесь потерять все. Большие деньги не приходят к тому, кто боится потерять.
  • будьте готовы умереть на пути к цели.
  • Не ждите быстрых результатов.
    Имейте в виду. Двигаясь таким образом, вы разбогатеете однозначно. Но "любви", признания и уважения в обществе и среди родных не получите. Скорее всего, потеряете то, что есть в этом плане. Это путь одиночки.
Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Во все времена всегда были такие вещи, которые популярнее чем другие. Сейчас, например, это разные стартапы и IT проекты в разных сферах вроде блокчейна и анализа данных. Стать богатым можно вовремя сев на волну популярности с хорошим проектом.

Например: 

1) Сейчас бешено нарастает популярность различных криптовалют, выпускаются новые, растут цены на старые, запускаются новые проекты, которые основаны на них и т.д. Разберитесь в теме, вложитесь в новую валюту на стадии ICO, у которой есть будущее (по вашему мнению) и получайте огромные проценты прибыли. Либо придумайте новую идею, как применить блокчейн в реальной жизни, реализуйте ее и успешно продавайте, но это сильно сложнее, труднее, но если получится, то прибыльнее (сильно).

2) Уже давно на пике популярности Data Science, Deep Learning и всякие умные интеллекты. Придумайте, как с помощью этого можно улучшить жизнь обычного человека, найдите своих пользователей, привлеките инвестиции, развивайтесь и будет вам счастье. Но это совсем не просто.

3) Классический путь - идите работать в IB или консалтинг, хорошо и много работайте, дорастите до уровня партнера/вице-президента и забудьте о деньгах. Но о личном времени тоже.

3
0
Прокомментировать

Вы выбрали самую неправильную цель, поверте мне . Говорю я только из своего опыта , так как был богат , а сейчас я всего лишь счастливый человек , так как занимаюсь тем что мне нравится а не то хто является всеобще принятым высшим общественным статусом и мои потребности соответствуют моим возможностям . И этого я достиг не увеличением доходов , а мудростью которое пришла с опытом и годами . Я каждый день просыпаюсь счастливым , независимым и свободным . Имею любимых близких людей и это мое богатство . Да, не спорю , деньги нужны чтобы мог себя чувствовать полноценным свободным человеком, но они приходят тогда, когда ты совершенствуешся в своей профессиональной выбранной области , но главное -твое занятие тебе должно приносить удволетворение . Как сам процесс так и результат и не важно чем ты займешся .

3
-1

Класс. Расскажите о себе подробнее, пжл

+1
Ответить

Отвечу коротко : я работал директором по логистике в большой корпорации , а в один день просто не пошел на работу , по тому что она меня достала . Я даже за ращетом не пришел . Мне нравятся растения и нравился дизаин ландшафта , начал этим заниматся для себя , а стало моей професией . сейчас имею свою фирму , но иногда сам беру лопату и сажу деревья, цветы , или делаю альпинарий , по тому что мне это в кайф . Я по ночам просыпаюсь с идеями , я каждый день иду на работу с удовольствием . Про деньги я думаю в последьную очередь , хотя цены у меня довольно большие а очередь клиентов до зимы и я неработаю есле мне не нравится клиент . Самолет я конечно купить не могу и он мне даром не нужен но могу себе позволить много путешетвовать , я работаю когда хочу , покупаю то что мне нужно и самое главное в жизни не богатство , респектабельность. Цель нашего бытия -быть счастливым . Я не делаю ничего что мне не нравится , я необщаюсь с теми кто мне не нравится . А свобода выбора -это и есть счастье

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью