В каких самых интересных сферах можно работать журналисту , помимо телевидения , радио ,газет и редакций , стоит ли вообще получать это образование ?

375
1
0
8 августа
03:07
август
2015

Журналистика — это очень небольшая сфера в большом мире коммуникаций и медиа. Даже на ТВ, радио и в газетах далеко не все, что вы видите – это журналистика. Там очень много развлечений и материалов, которые нельзя назвать журналистскими. И делают их совсем не журналисты. Поэтому, ориентируясь на "где я буду работать", связывая ТВ и журфак, вы совершаете ошибку. Почитайте вот этот материал, подумайте, журналистика ли вас привлекает? sila.media

Гораздо эффективнее задать вопрос "что я хочу уметь делать"? В этом плане вам может помочь карта медийных компетенций (там внизу на странице есть онлайн-вариант sila.media

По этой карте отмечайте, что вам близко, что вы уже умеете, чему хотите научиться. Далеко не всему этому учат на журфаках. Что-то преподается в школах дизайна или режиссуры, что-то на факультетах экономики или на дистанционных курсах по мультимедиа. Важно понять, что вы хотите делать. А одни и те же навыки, например, инфографика, вы сможете применить и при создании мультфильмов, и при работе с базами данных или в наружной рекламе. Медианосителей и медиаплатформ сейчас огромное количество.

Профессионализм специалиста в медиа оценивается именно по компетенциям (какие задачи ты можешь решать) а не тем, где ты работаешь.

Oksana Silantievaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта