Как геи решают при встрече, кто будет играть активную роль, а кто – пассивную?

6286
4
0
8 августа
02:44
август
2015

Сразу после знакомства гомосексуалы проводят т.н. «схватку» — находят тихое место, где их никто не потревожит и начинают бороться.

По результатам «схватки» пара делится на «доминатора» (активный гомосексуал) и «рядового» (пассивный).

Науке известны несколько случаев, когда геи не могли определить сильнейшего. Согласно статистике, большинству пар, столкнувшихся с такой проблемой приходилось банально кидать жребий.

19
3
август
2015

Давайте для начала разберемся с терминологией.

Среди геев существуют не только активы (люди, использующие при соитии эрегированный половой член) и пассивы (люди, принимающие половой член, реципиенты), но и универсалы (люди, играющие по обстоятельствам и одну, и вторую роль).

Часто выбор роли зависит от конкретного партнера и конкретных обстоятельств.

Из своего опыта могу сказать, что активами часто выступают люди:

— считающие себя натуралами ("мне не дала жена, пойду назло и пересплю с мужчиной" — эти люди не признают себя геями или бисексуалами).

— Часто активами являются люди, искусственно ограничивающие себя в универсальном контакте ("я опасаюсь принять член в себя, боюсь что будет больно или грязно, сделаю вид, что это мне не интересно").

В свою очередь, пассивами могут быть:

— люди, желающие почувствовать себя слабыми с партнером;

— люди, уверенные в наличие у себя сексуальных недостатков (неуверенная эрекция, слишком быстрая эякуляция, небольшой либо чрезмерно большой член);

— все те же бисексуалы, считающие себя натуралами, но желающие ощутить, что чувствует женщина, и практикующие гомосексуальные связи в качестве расширения своего опыта.

В большинстве же своем геи и лесбиянки являются универсальными партнерами. Не всегда и не со всеми (все зависит от того, насколько приятен партнер, какие фантазии и ассоциации он вызывает, в конце концов, чего хочет он и чего хочешь ты в этот момент).

И все же, как решают, кто будет активом, а кто пассивом?

Если речь идет об утвердившихся в своих интересах партнерах, вопрос обсуждается во время знакомства или прямо перед половым актом: "Я четко знаю, что мне нравится и чего хочу — я заранее говорю тебе об этом". Обсуждением таким же, как если бы два взрослых человека были не на свидании, а на подписании договора о сотрудничестве, и договаривались не о сексуальных предпочтениях, а о правах и обязанностях.

Если интерес к таким контактам есть, а опыта еще нет, договариваются что-то попробовать, а что-то отложить на потом. Не настаивать и не заставлять.

Ведь кто запретит во время любовной игры вдруг взять и сделать что-то еще, что захотелось обоим? Сменить позу, роль, продолжительность.

В конце концов, человеческий секс отличается от животного тем, что в нем мы лишь несколько раз в жизни продолжаем род, а в остальное время — получаем удовольствие: разное, новое, необычное, вновь и вновь расширяя границы дозволенного, раскрепощая себя и партнера.

В этом смысле (и это уже не касается вопроса) я склонен воспринимать любой секс между любыми двумя и более людьми частью эволюционного процесса. А двух половых партнеров бисексуальными — ведь что важнее всего в сексе, если не разнообразие переживаний?

Ограничение сексуальных связей по половому, возрастному, национальному признакам — это продукт религий и государственных норм. Со временем ограничения трансформируются, усиливаются или отменяются. Точно как законы или курсы валют.

Например, в Древнем Риме или на Древнем Востоке гомосексуальные связи считались более высокоценными, чем гетеросексуальные, а сегодня в некоторых африканских племенах половая жизнь мальчиков начинается в 10 лет с контактов с отцом (так называемая инициация и "передача мужской силы"). В средние века женились в 12 лет и часто умирали даже не достигнув тридцати, а сегодня в кавказских регионах гражданские союзы возникают в 14-15 лет. Эти гласные и негласные нормы не понятны нам, но закреплены теми, кто в этих нормах живет. Так разная мораль рождает разные ограничения на сексуальные связи между людьми.

Понимая это, мы можем, но не должны поддаваться государственным, религиозным и иным искусственным ограничениям, руководствуясь лишь нормами личных ценностей и заручившись безусловным пониманием и согласием своих потенциальных сексуальных партнеров.

Напомню, продолжение рода в общем объеме сексуальных связей — вещь эпизодическая. Когда человечество найдет в себе силы признаться, что секс больше (ok, не только) способ размножения, а еще один способ удачной межличностной коммуникации: телесной, взаимоприятной и разнообразной, оно признает, что нашло еще один способ успешно находить общий язык.

Не воевать, а со-общаться.

12
1
октябрь
2015

Деление на активов, пассивов и универсалов глупо само по себе, поскольку идёт от полового деморфизма, а так же от сексизма по отношению к женщинам со всеми вытекающими (типа, более сильный, доминирующий — актив, более слабый, подчиняющийся — пассив).

Когда кому-то сложно отделаться от мысли, что секс является процессом удовлетворения мужских потребностей, то и возникают подобные заблуждения, что в сексе главней тот, кто суёт. И хотя подобные разделение "ролей" действительно не редкость в реальности (поскольку даже гомосексуалы подвержены сексизму и стереотипам), по факту существуют только в голове.

Точно так же как в гетеро сексе, если женщина завалила мужика, оседлала и выжила из него все соки, то... она актив или пассив? Помните, сцену из Игры Престолов, когда Кхалисси оседлала Кхала Дрого, и как нелегко ему это далось? Вот примерно с таким же трудом ломаются и стереотипы.

Просто нужно понимать, что мужчина (даже гетеросексуальный) физически получает удовольствие от стимуляции предстательный железы (доступ к которой осуществляется через анальное отверстие) и способен испытывать от этого оргазм. Так что вопрос "кто сверху" относится скорее к вопросу, кто каким образом хочет получать и доставлять удовольствие. Что в свою очередь относится больше к сфере романтических взаимоотношений партнёров и их желанию доставлять удовольствие друг другу. А такие вещи решаются не при встрече ;)

Впрочем, если речь идёт об одноразовом перепихоне, то и вопрос этот решается таким же утилитарным образом, как в гетеро сексе: те же стереотипы, характеры, желания, требования, уговоры. Всё как у людей ;)

7
4
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта