Посоветуйте аниме, чтобы я рыдал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сложно такое советовать. У каждого свои понятия о трогательности и своя чувствительность.

В различных произведениях дёргаются абсолютно разные «рычаги» и каждый на них реагирует по-своему. 

Кому-то, к примеру, особо много не нужно. Таким достаточно глянуть какую-нибудь заурядную подростковую романтику и слёзы проступают сами собой. В таких случаях лучше в первую очередь советовать Синкая (Сад изящных словПять сантиметров в секундуГолос далекой звезды и пр.), также вполне легко могут зайти сериалы вроде Toradora!Angel Beats и т.д.

Другому же типажу зрителей вышеупомянутое ничего «не заденет» и они просидят весь просмотр со сверлящим скептицизмом во взгляде, подпирая одну из щёк. Однако стоит им посмотреть затяжные произведения, которые за время просмотра заставят влюбиться в персонажей, как переживания за них перейдут грань экрана, после чего каждый фатальный твист внутри сериала (которых в нём, как правило, достаточно) будет отдаваться в голове смотрящего оглушающим эхом. В этот раз подойдут некоторые проверенные в этом плане вещи, например: Cowboy Bebop, Гуррен-Лаганн, Code GeassSteins;Gate и так далее.

Есть и такой тип людей, которых особо сильно пробивает с жалости. Существует множество произведений, где на сюжетном уровне авторы специально навязывают зрителю излишнее сопереживание героям, а после этого делают с ними такое, что зрителю ничего не остаётся, кроме как утонуть в луже собственных слёз. Вот некоторые примеры таких вещей: Могила светлячковTokyo Magnitude 8.0, Босоногий ГэнKoe no Katachi и пр.

Я перечислил лишь некоторые типажи творений и людей, которых они потенциально растрогают, но даже в этом случае не стоит возводить мои изречения в абсолют. Есть такое понятие как субъективный опыт, то есть уникальная точка зрения, которая существует только у одного человека и формируется она в следствие его личного жизненного пути. 

К примеру, вы можете быть непробиваемым чурбаном и не проронить ни слезинки не от чего вышеупомянутого, однако при этом вас легко может унести навзрыд от какого-нибудь условного Clannad-а, из-за того, что в школьные годы вы пережили подобные сериалу ситуации, после чего они оставили у вас в сознании эмоциональный след, который «нарывает» каждый раз, стоит вам только увидеть что-то подобное на экране. 

В общем, каждому своё. Я вот, к примеру, как-то раз «поплыл» в крайне неожиданном для себя месте: смотря в 25 эпизоде GitS: Stand Alone Complex момент, где тройка танков с искусственным интеллектом жертвуют собой, пытаясь спасти своего начальника. До сих пор не знаю почему, но мне этот фрагмент кажется крайне трогательным, тогда как для других моих знакомых это сравнительно рядовой эпизод. Такие дела.

В целом, если абстрагироваться от каких-то конкретных примеров, то можно попробовать поискать на сайте world-art.ru по жанрам: драма, романтика. Также можно указать теги: "депрессивная атмосфера", "трагические сцены", "ангст".

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Несомненно посмотрите аниме Могилу светлячков , этот шедевр оставит только хорошие впечатления от просмотра. Очень трогательная история. Приятного просмотра

0
0
Прокомментировать

Советую посмотреть "Твоя апрельская ложь". Я человек не слишком впечатлительный, но это аниме меня  сильно тронуло, при просмотре последних серий сидел весь в слезах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью