Иван Ставрогин
июнь 2017.
67027

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
20 ответов
Поделиться

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

232
-67

"Шли бы на завод."  

Древний беспроигрышный панчлайн моралфага)

-24
Ответить

У меня плохие новости для автора ответа: ты поверхностный морлафажка (не фанат фэйса/ньюскула)

-48
Ответить

Кошкин, а ты фанат хуйни, поздравляю. Пока есть такие, как ты, нам такое говно и будут толкать. Face сам говорит, что он - отражение поколения долбоебов, и ты, видимо, один из его представителей. Иронично то, что ты, походу, сам этого еще не понял. Кайфуй дальше, пока тебя кормят твоим же дерьмом. Весь ньюскул в Росси - сворованная дырявая шляпа, и дело не в моралфажестве или зашоренности, а в том, что кому-то в кайф слушать копию тысячной копии о ебле мам, потому что это "весело" и "нарушает" уже давно нарушенные рамки; а кто-то знает этому настоящую (читай грошовую) цену. Face сконцентрировал в себе всю абсурдно популярную гнилую культуру ньюскула. Подав ее потоком сознания и пропустив через свое сердце, он продемонстрировал на себе, кто сейчас растет в стране. Как явление (ведь он читает, как говорит, всерьез) он заставляет задуматься. Однако слушать его всерьез, ушами, больше одного раза, таскать в плеере, быть ФАНАТОМ ( тут я вообще выхуел с тебя) - занятие дикое, для хомяков, не выкупающих даже, чем их кумир является. А так как вас, к тому же, немало -то нахуй этого мудака Face, ведь он лишь множит проблему конченных малолеток с помойками вместо голов (14-летние дураки, отплясывающие на его концертах и впитывающие каждое слово). Иди (нахуй) дальше слушай свою низкосортную блёвань, но не пытайся других убедить, что там нужно "что-то найти", ты сам не разобрался, Антошка

+61
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ебаный даун по фамилии солнцев, научись читать, а потом перечитай мой ответ. Я в ахуе с таких олигофренов

-34
Ответить

Очень содержательно, Тоша. Что я не так прочитал?

+7
Ответить

Ты ещё тупее, чем кажешься. Что я НЕ фанат фэйса, лол

-18
Ответить

Я прочитал первый раз твои слова в скобках, как "ты поверхностный моралфажка (так как ты не фанат фэйса/ньюскула), начал писать ответ, но сейчас понял, что к чему. Вообще сам тоже учись писать понятнее, но я признаю, что обосрался и прошу прощения

+6
Ответить

Просто с таких заявлений накипело, что пиздец

+2
Ответить

Отличный ответ, вот прям в точку. Полностью поддерживаю автора.

+15
Ответить

Славненько ты его пропесочил, ахахаха. Я прям вдохновился

+9
Ответить

респект за Доктора)

+1
Ответить

Новую Школу слушают не ради текстов с глубоким смыслом. Людям нравится само звучание, пердящий басс и автотюн. я серьезно

FACE(лицо) уже зашкварился и люди слушать его перестали. Выйдет еще один такой и люди его станут слушать, потому что нравится росеянам всякое дерьмо. Пику схавали, фейса схавали, а теперь очередь ЛИЛ МОРТИ, наверно. 

Но все-таки у реперов есть свой стиль, в отличие от поп звезд. Большинство попсы даже не отличишь и примешь за песни одного исполнителя. В Новой Школе все разные: OBLADAET, ЛСП, ЗАКАТ 99.1 (уже rip, но их кибер-реп - это вообще что-то новое), KIZARU, ATL, Хаски.

Сейчас реп слушать можно хотя бы из-за хорошего звучания.

Никогда не понимал, как люди слушали Витю47

+8
Ответить

Ну доктора-то не трогай, мы тут реп вообще-то обсуждаем.

-1
Ответить

Я лично считаю что в ньюскулл, все украдено у таких рэперов как Desiigner!

-1
Ответить
Прокомментировать

Примитивные и четко вбивающиеся в голову строчки, заезженные среди школьников темы о мамках, алкоголе, наркотиках и прочих недосягаемых в их возрасте вещах. Ну и, конечно же, смазливое личико, что очень нравится маленьким девочкам, стильные шмотки, большое количество денег и понтов, постоянные раскрутки в пабликах данного исполнителя. Что ещё нужно подросткам, если не это? (Я не обобщаю)

83
-16

"...и прочих недосягаемых в их возрасте вещАХ"

0
Ответить

Ну да, спосеба

0
Ответить

Ноздаровъя.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Танечка вам бы аналитиком в какую-нибудь серьёзную организацию... ))))

0
Ответить
Прокомментировать

Никакого феномена нет, на смену одному хайпу приходит другой.
Но просто вспомните себя в пубертатном возрасте. Разве вы классическую музыку и джаз слушали?
То- то же.  В моих старших классах девочки слушали "Слёзы асфальта", а мальчики 1kla$, а теперь эти девочки и мальчики выросли и осуждают фанатов Фейса. Ноу комментс.

32
-7
Прокомментировать

Потому что мы живем в эпоху мемов. Вроде бы если я ничего не путаю, то в статье "Медузы" о Фейсе к его музыке был употреблен эпитет "мемоемкий". В этом вся и соль, его творчество, как и он сам это один большой мем. Суть не в лирике или музыке, а в том что когда слышишь это думаешь "Что это за *? Он это серьезно или нет?!"

Тенденция на растущую меметичность музыки, в особенности хип-хопа, уже давно заметна. Некоторые западные муз. критики уже выделили жанр - meme rap. Мемы серьезно меняют нашу жизнь и культуру, как бы нелепо это ни звучало. И успех таких личностей, как Фейса, Дружко и даже во многом Дональда Трампа напрямую связан именно с ними.

21
-1

Сколько бы эти экзальтированные челики из постов выше не ругали фейса, его все равно будут слушать подростки.. абсурд, долбоебизм и максимализм - что ещё нужно нынешним школьникам и подросткам? Куда приятнее слушать фейса с выпившими и накуренными  приятелями, нежели классику/джаз (на самом деле можно слушать того же асап роки, но им нихуя не понятно, да и он не так обезбашивает их  ) автор поста абсолютно прав.

-3
Ответить

Вы все идиоты,если они бездарность,сами попробуйте хотя бы 1 трек записать,и к тому же каждая песня несёт в себе смысл,есть массу текстов без алкоголя и наркотиков,вы сами то что делаете,сидите вот так и только других оскорбляйте

-1
Ответить
Прокомментировать

Беспонтовая музыка. На самом деле, очень плохая музыка. Я думал, намного лучше будет это все. И очень плохая музыка, просто очень плохая музыка! Я думал, намного лучше это все будет. Сколько раз сюда ходил — было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось.

43
-29

А какое направление?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью