Soch Blank
июнь 2017.
997

Почему алкоголь легализован, а наркотики нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря какие вещества. Как такого подразделения на "легкие" и "тяжелые" нет. Ну, к примеру возьмем марихуану, она где-то легализована, где-то декриминализирована. У нас же за хранение, употребление, выращивание дают нормальные сроки. Мне кажется что-то тут нечисто. Если в сравнение брать алкоголь (ох как я посмеялся с "Но поведение не столь агрессивное." сказанное про алкоголь человеком ниже), то почему-то под синькой ой как много дел творится, и ругаются, и дерутся, и насилуют, и убивают, да просто достаточно новости почитать/посмотреть, безусловно, не столь агрессивное поведение. Вред здоровью? Конечно, и то и другое вредно для организма, но просто почитайте википедию и всякие научные статьи и вам все станет ясно.

[Copypaste]

Самый вредный наркотик – алкоголь.

Один из старейших и авторитетнейших медицинских журналов The Lancet назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный показатель вреда, алкоголь намного опережает все другие наркотики.

[Copypaste]

Про "зависимость от наркотиков сильнее". Во-первых зависит от человека. Во-вторых опять же, смотря какие наркотики, если в сравнение брать алкоголь и хмурый, то да, конечно. Ну а вообще зависимость - понятие плавающее. Ведь все мы зависимы от того, что приносит удовольствие.

Фила Фелаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Зависимость от наркотиков сильнее, а также возможный вред. Кроме того, при запрете тех или иных веществ различают влияние на поведение человека. То, что употребление легких наркотиков не приводила к росту числа правонарушений было одной из основ для легализации подобных продуктов в Европе.

Если люди под действием алкогольного опьянения были бы столь же опасны как и под действием наркотиков, то и алкоголь бы запретили. Но поведение не столь агрессивное.

Кстати, в СССР/России были 3 крупные антиалкогольные кампании. Подробнее об этом можно услышать в подкасте на КП.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-14

чушь страшнейшая

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью