Правда ли, что в 90-е года,из бывших социалистических стран массово вывозилось и продавалось оружие, как это показано в фильме "Оружейный барон"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ДА. Фильм снят на основе реальных событий. Кейдж в упомянутой Вам картине играет полулегального торговца оружием, который, работая при негласном попустительстве правительства США, поставляет вооружения различным повстанцам, диктаторам и террористам по всему миру. Считается, что прототипами его персонажа являются сразу несколько дельцов и преступников: Саркис Соганалян , Леонид Минин, Семён Могилевич, Виктор Бут. (По именам , я думаю, уже понятно о каких(какой) стране бывшей социалистической республике говорят!)

Как мне кажется в фильме скорее Бут изображён, посудите сами- Виктор Анатольевич Бут — российский предприниматель, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма. Суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа», которую американские власти считают террористической. Сам Бут, находящийся в заключении с 6 марта 2008 года, свою вину не признаёт. По мнению стороны защиты, он был арестован в результате незаконного преследования. Западные средства массовой информации называют Бута «оружейным бароном»(!) и «торговцем смертью». По утверждению некоторых российских СМИ, «спецслужбы США» считают его «одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире».

Да и история фильма, в общем-то это не скрывает, что взято с реальной истории. А судя по повествованию не вижу повода не верить , кроме отдельных эпизодов, придуманных для большей художественности фильма. На эту тему также существует документальный фильм

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью