Какой транспорт наименее летален? Самолет считают самым безопасным - отказ редок, но если отказ то хана, а если уже случился отказ то какой самый безопасный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Самым безопасным видом транспорта считается самолёт. Однако, он самый безопасный относительно такого параметра как пассажирокилометры. То есть, грубо говоря, самолёты очень большие расстояние преодолевают, и все эти авиакатастрофы раз в n лет даже  с сотней человеческих жертв - лишь капля в море пассажирокилометров, поэтому авиатранспорт считается самым безопасным. 
Однако, лично я считаю самым безопасным видом транспорта железную дорогу. На РЖД за все годы её существования после развала СССР погибло около 110 пассажиров (не считая случаев терактов). В авиакатастрофах же за годы независимости погибло более, чем 2000 пассажиров. 
В случае технического отказа поезд куда безопаснее самолёта. Если самолёт просто может упасть - на ЖД пассажир находится в вагоне, обладающим огромной кинетической энергией, плюс устройство жд-пути и экипажной части подвижного состава позволяют пережить даже сход с рельс без какой-либо угрозы здоровью и жизни пассажиров. То есть, из-за технического отказа на ЖД погибли единицы, в основном - это столкновение с другими поездами.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Даже по параметру пассажиро-километров железнодорожный транспорт для пассажиролв будет  безопаснее авиационного.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью