Есть ли эффективные способы борьбы с ленью? Какие помогли вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Способ борьбы с ленью только один: встать и сделать. Понимаю, что хотелось бы "волшебной таблетки" - но если вы что-то не начнёте делать, то ничего, к сожалению или счастью, и не изменится.
Лень писать курсовую - начните писать.
Лень заниматься спортом - начните приседать.
Лень убираться - намочите тряпку и вперёд.
И так во всём))
ДЕЙСТВИЕ - единственный способ! Удачи!

2
0

Мое мнение,что как раз таки наоборот,когда человек полон энергии и сил,то лень и не повляется. Соотвественно побороться с ленью,это отдых,витамины и тогда организму легче будет что либо делать

0
Ответить
Прокомментировать

Как человек жизнь которого пропитана ленью чуть больше чем во всем, отвечаю - бороться с ней можно и делать это не так уж и сложно (по крайней мере если сильно захотеть).

Во-первых: определяемся по отношению к чему вызвана лень. Если это,например, бег по утрам, вечерние уроки английского или обучение кройке и шитью, которому вы мечтали научиться уже лет дцать - выход номер один - просто начать и превратить это в свой "конек". Да,да. Попробовать узнать об этом процессе чуть больше, чем все остальные, попробовать погрузиться в него с головой хотя бы на 1 день. Превратите это в свое хобби - единственное и неповторимое.

Во-вторых: если вам лень заниматься чем-то длительным и скучным (например подготовка к экзамену, когда нужно выучить весь материал за 3 дня). Попробуйте делать это дробно, то есть установите себе рамки, например : я учу 45 минут, потом 10 минут иду пить чай, учу 45 минут, потом 10 минут листаю новостную ленту. Еще можно ввести систему "самоштрафов", например вы пили чай и случайно начали смотреть новую серию сериала - значит мы учим уже не 45 минут, а 90. Это применимо и к тренировкам и прочим другим малоинтересным делам.

И кстати, мои 10 минут прошли, пойду пожалуй готовиться к экзаменам дальше (:

1
0
Прокомментировать

Я жутко ленивый человек. Бывает момент, когда мне хочется продолжить работу над абстрактным проектом (именно хочется, потому что интересно), но я этого не делаю: сразу находится множество бесполезных дел, которые можно и не делать, но из-за того, что затраты сил на них гораздо меньше, руки доходят именно до них. И это вгоняет в апатию. 

Эффективным казалось заставить себя что-то делать через "не хочу": "Хватит прокрастинировать, ты тратишь собственные возможности даже без удовольствия". Ни черта. Оно не работает. Делает только хуже. 

Поэтому я пошла от противного и не делала ничего. Совсем. Сидела и смотрела в одну точку, думала. И перестала называть лень пафосным словом "прокрастинация". Всё. Это, понятное дело, быстро надоело. Поэтому я открывала абстрактный проект, и уже закрывать его мне было лениво, так что за дело я таки бралась х)

1
0
Прокомментировать

Я читал сотни статьей на эту тему, но как и в большинстве случаев единственный способ который работает достаточно простой (я так считаю). Прежде чем делать что либо, я задаю себе вопрос: Если я не (уберусь в комнате, напишу отчет, починю кран, прочту эту книгу, и т.д) то кто если не Я? И ответ на этот вопрос дает мне мотивацию что бы встать и JUST DO IT, и как бы банально это не прозвучало но так оно и есть. Большинство дел можно завершить за удивительно короткий срок, нужно все лишь JUST DO IT.

0
0

Вы просто не по-настоящему ленивый

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью