Артур Джачаев
июнь 2017.
2542

12 июня на Тверской было весело. А какие у вас впечатления от митингов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

12 июня в 14:10 мы появились из метро Тверская и нам на встречу бросилась волна собравшихся у выхода людей (см. фото), потому что власти демонстративно пробовали играть мускулами, разгоняя толпу, возникла давка, и отнюдь не последняя.

Рядом было много полиции, омона, которые в спешном порядке стягивали силы из грузовиков и автобусов (см. фото), припаркованных длинными рядами по тверской, по обе стороны дороги, непонятных людей в костюмах двойках, похожих на "Людей в чёрном" и с лицами терминаторов, на которых читалось: "И тебя запомнил, и тебя, и тебя, мальчик с уточкой, и тебя уточка..."

Людей было много, все сгрудились на пятачке возле метро, потому что всё заблокировали разные силовые структуры, коих тьма тьмущая была пригнана по непонятным причинам, и выйти из этого места можно было узкими коридорами, либо налево, либо направо, ибо власти искусственно сузили пешеходную часть фиктивными строительными работами (см. фото). Рядом были натянуты праздничные белые шатры и люди толпились в них, не зная куда податься, много было иностранцев и гостей города с детьми, которые явно не ожидали такого поворота на День России.

Впечатление: сейчас полиция, омон и военные, по команде сверху, возьмут в кольцо и раздавят, что почти и случилось.

Гуляющие вели себя тихо, многие с потерянными лицами, многие глядели на силовиков с непониманием, мол: "А это-то зачем? Куда вас столько?"

Мы пытались улочками пройти на другую сторону, но у нас этого не получилось, лишь толпы правоохранителей на встречу (см. фото) - всё перекрыли, во дворах стояли, дежурили по 2-3 полицейских, которые выпускали людей, но не впускали, и им помогали работники ЖКХ, мужчины в рабочих жилетках, исполняющие роль глаз. Пройти можно было только рядом с метро Маяковская мимо металлоискателей, встав в общую очередь (см. фото)

24
-1
Прокомментировать

Был на Тверской, в самых "горячих" точках.

Многие интернет-комментаторы пишут, что протестующие испортили людям праздник и вообще главные провокатор - это Навальный. Но то, что я увидел на Тверской можно назвать скорее провокацией властей Москвы и силовых структур:

  1. Для начала, уже ставшее обыденным, несметное количество автозаков и отрядов Росгвардии. Бравые бойцы оперативно брали в оцепление участки улицы, тем самым сами организовывая стихийный митинг. Один дедушка, выходя из метро, верно подметил: "полицаев больше, чем людей"

  2. Далее, резво задерживая особо активных участников, силовики стали разделять толпу и сжимать оцепление. Начиналась давка и ответная реакция. Некоторые люди начали пытаться опрокинуть рамки металлоискателей и ограждения. 

  3. Финалом стало окончательное "выдавливание" людей с улицы и более 800 задержанных, как потом стало известно

  4. Про жестокость задержаний и периодические избиения задержанных, думаю рассказывать не надо. 

В общем, не знаю, правильным ли было решение о переносе акции на Тверскую, но то, что творили в центре столицы "стражи порядка" на глазах у сотен ничего не понимающих граждан, пришедших на праздник сыграло явно не в пользу московских властей.

22
-1
Прокомментировать

К сожаленью, на Тверской 12 июня было совсем не весело, а даже я сказала бы, очень грустно.  Были те, кто пришел отдыхать - и их явно раздражали митингующие, т.к. они создавали им дискомфорт. Были  сторонники Навального, скандирующие " Раз, два, три - Путин уходи! Три, четыре, пять - Медведев должен сесть". И были те, кто должны были обеспечивать порядок на этом празднике жизни, но как засланные роботы-инопланетяне наводили ужас на всех. Все молодые ребята, абсолютно неуклюжие и как-то  глупо смотрящиеся в обмундировании. Три параллельных мира встретились на одной улице!  А это уже совсем не смешно, а страшно!

Галина Фильченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-12

Вероятно таки четыре, пять, шесть, да?

+3
Ответить

Извините. Да, конечно, это техническая ошибка!

0
Ответить
Прокомментировать

Я также был на Тверской на митинге и хочу поделиться своими впечатлениями. 

Многие говорят, что было очень много полиции, автозаков и отрядов Росгвардии, но никто почему-то и не вспоминает о том, что было двенадцатое июня, государственный праздник, на котором априори должно быть большое количество страж порядка. Естественно, их стало ещё больше после начала митинга. Вообще, я совершенно не поддерживаю перенос акции протеста с проспекта Сахарова на Тверскую. Как ни крути, но несанкционированный митинг - это нарушение закона и если есть возможность этот закон не нарушать (ведь мэрия согласовала митинг на Сахарова и как оказалось потом, там была и сцена и звук), так зачем выводить людей на улицу, где находятся простые граждане, пришедшие на фестиваль, которые уж наверняка не приехали, чтобы послушать оппозиционные лозунги против Путина и власти. Я целиком и полностью поддерживал акцию против коррупции, несмотря на то что не за Навального, но когда узнал о её перемещении на Тверскую, очень разочаровался. 

Да, я всё равно пришёл, так как я против коррупции, но Навальный не смог убедить в том, что голосовать надо именно за него, так как меня полностью разочаровал. Впервые, после просмотра его интервью Собчак, затем после переноса митинга на Тверскую, а затем когда он на митинг даже не пришёл. Его забрали в собственном же подъезде и я не верю, что ничего нельзя было придумать, чтобы добраться до места проведения акции. Уж слишком предсказуемым было то что его задержат прямо в подъезде.

7
-20

ведь мэрия согласовала митинг на Сахарова и как оказалось потом, там была и сцена и звук

что значит "КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОТОМ"? какая вообще разница что оказалось потом? так можно что угодно задним числом оправдать.
"человек купил квартиру, как оказалось потом, он через два дня умер".

Власти Москвы запретили ВСЕМ существующим фирмам предоставлять оборудование для митинга, "как оказалось потом" они привезли своё. Креститься надо когда что-то кажется...

-3
Ответить

В абстрактно-условном мире всё "можно было бы". Если бы митинг состоявлся на Сахарова, то вы бы написали что-то вроде "Постояли как дебилы в тишине и разошлись. К чему такой митинг? У Навального не хватило яиц выйти на Тверскую..." Всегда очень удобно самому ни за что не отвечая, оценивать действия тех, кто рискнул взять ответственность на себя. Тем более если "потом оказалось что..." что угодно.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью