Алла Моисеева
июнь 2017.
356

Что хорошего показали на E3?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Из интересного в этом году показали только одну вещь. Анонс Beyond Good and Evil 2. Все игроки 30+ гарантированно плакали вместе с Мишелем Анселем, а то что нам показывают именно BGE2 догадались как только на экране появилась свинячья клешня. Ещё бы. У самого ожидаемого анонса последних лет 14 была нелёгкая судьба. 

Изначально BGE планировалась как трилогия. Но на момент своего релиза она не снискала коммерческого успеха, хотя и была восторжено принята критиками. Из-за этого франшизу отправили на полку, а гений Анселя запрягли клепать игры про Реймана и коммерчески успешных бешеных кроликов. А игра тем временем, лёжа на полке, обрастала культовым статусом. И каждый, кому посчастливилось пройти игру, немедленно желал продолжения. 

Много лет боссы Юбисофт мариновали поклонников сказками о том, что Анселю дана полная свобода по созданию продолжения. Но все понимали, что делает он это на условиях факультатива. В 2008-м году был типа анонс второй части, но он ни во что не вылился. А редкие слова Анселя о том, что он всё ещё мечтает о продолжении только сильнее вселяли уверенность, что продолжения BGE мы не увидим никогда. 

И тут нежданно негаданно свинячья клешня в кадре. Это было очень неожиданно и очень приятно. 

Анонс BGE2 в дополнение ко всему сильно контрастировал со всем остальным, что показывали на выставке. Конференция Sony целиком и полностью состояла из игр, показанных в прошлом году, или анонсированных ранее. Исключение второсортный Monster Hunter и ремейк Shadows of the Colossus (который будет уже третьим перевыпуском пуст ты и шедевральной игры). Микрософт показали вообще ничего, кроме новой старой приставки, на которой играть не во что. Зато конференция пестрила заявлениями ЭКСКЛЮЗИВ!!! название которых забываешь в следующую секунду после окончания трейлера. Юбисофт показали давно вставшие на конвейер Assassin's Creed и FarCry, которые вызываю восторга не больше, чем очередной анонс Трансформеров или Обители Зла с Милой Йовович. 

По-настоящему свежей на выставке выглядит только одна игра. 

A Way Out. 

https://www.youtube.com/embed/kFOC17E0-tQ?wmode=opaque

Игра от создателей Brothers: A Tale of Two Sons. Полностью кооперативное приключение. Причём, разработчики настаивают, что игру играть нужно именно сидя на одном диване, играя с одного экрана. Очень необычное художественное решение. Игроки, даже находясь в разных условиях, работают вместе на достижение общей цели. Причём от действий одного игрока зависят успехи другого. 

Примером может послужить эпизод, который есть в трейлере, когда главные герои, сцепившись руками спина к спине, ползут вверх по шахте. От того, насколько синхронно, соблюдая правильную последовательность, игроки нажимают кнопки, зависит как герои будут взбираться по шахте. 

Задумка свежа. Если сюжет не подкачает, то игра выстрелит. 

Всё остальное, включая шикарный трейлер дополнения для Battlefield 1, ураганный геймплей Star Wars : Battlefront II, клон Destiny и The Division от Bioware под пафосным названием Anthem, зомби-шутеры в открытом мире Days Gone от Sony и State of Decoy 2 от Microsoft, дополнение к Uncharted, очередной God of War, Need for Speed, FIFA, Crew 2 и даже кроссовер Марио и Rayman Raving Rabbits — всё это мы уже видели много много много раз. 

Очень хорошо на эту тему высказались представители издательства Devolver Digital. Их конференцию имеет смысл посмотреть полностью. Но стёб, который они устроили будет понятен только тем, кто за всеми этими игровыми выставками следит не первый год. А они это уже видели. Остальным будет не смешно, скорее противно. Поэтому публиковать сюда я это не стану. 

Вот и весь Е3.  В принципе, что он будет скучным, было понятно ещё давно. Издатели плохо умеют хранить секреты. Обычно заранее известно, что будут сюрпризы, благодаря утечкам. Но в этом году их не было, что наводило на мысль, что либо разработчики очень очень тщательно от нас что-то скрывают (нонсенс), либо они заняты созданием тех игр, которые анонсировали в прошлом году. Правдой оказалось второе. 

Поэтому так и вышло, что из всего Е3 реально интересными оказались всего две игры.

2
-1
Прокомментировать

Хорошего показали меньше, чем хотелось бы, но интересные вещи всё же были. Что запомнилось мне:

  1. Демонстрация мультиплеерной action RPG "Anthem" от BioWare. Это sci-fi про наемников в экзокостюмах, исследующих новый опасный мир. На конференции показали перемещение по открытому миру и сражения с врагами в кооперативном режиме. Пока, правда, не понятно, насколько большой акцент в игре будет сделан на сюжете и лоре.

https://www.youtube.com/embed/EL5GSfs9fi4?wmode=opaque

  1. Чумовой трейлер новой части "Metro" ("Metro Exodus"). Похоже, действие игры теперь - хотя бы отчасти - будет происходить в открытом мире. Либо будут большие открытые локации. Такой Fallout, но не в США, а в России.

https://www.youtube.com/embed/fbbqlvuovQ0?wmode=opaque

  1. Геймплейный трейлер "Assasin's Creed Origins". Не фанат серии, но эта часть меня заинтересовала. Похоже, в ней поменяли боевку (теперь она напоминает Dark Souls) и добавили РПГ-элементов (большую кастомизацию снаряжения, например).

https://www.youtube.com/embed/YX0fd4q0baQ?wmode=opaque

  1. Анонс игры про пиратов от Ubisoft ("Skull & Bones"). На конференции показали лишь мультиплеерный PvP-режим, но, насколько я понял, готовая игра будет состоять не только из подобных боев, надеюсь на это.

https://www.youtube.com/embed/A72NoMuQst0?wmode=opaque

  1. Зрелищный трейлер "Beyond Good & Evil 2". Игра обещает быть качественной, но пока нет никакой информации о сроках ее выхода.

https://www.youtube.com/embed/L449s9bVdeM?wmode=opaque

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Тот случай, когда самый ожидаемый анонс десятилетия запихнули в конец ответа.  Ох уж эта молодёжь. 

*кряхтя и шаркая тапочками по полу, ковыляет в поликлинику для олдфагов*

+1
Ответить

Ну, я тоже 30+ :) Но у BGE2 ведь ни геймплей не показали, ни дату выхода не назвали. А информация о её разработке появилась уже давно, это не было новостью.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью