Хочу освоить азы пленочной фотографии.Какую камеру посоветуете и прочие тонкости ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Привет, друг!

Если это твой первый опыт в фотографии, то советую купить что-нибудь автоматическое, простое и получать удовольствие от ожидания результата. Если ты уже знаком с фотографией и свободно владеешь ручными настройками экспозиции и у тебя уже есть хоть какая-то зеркалка, то советую взять старую пленочную зеркалку под свой байонет(полно никинов, минольт(ныне сони) и кэнонов), какие в этом плюсы? Ты можешь использовать оптику со своей основной камеры, что, скорее всего, несколько повысит техническое качество твоих фотографий. Если бюджет в районе тысячи и хочется научится фоткать что б было клево, то смело бери любой зенит с объективом(советую гелиос) на авито, с рабочим экспонометром, читай различные гайды про установку экспопары и экспериментируй!

Спасибо за вопрос.

Побольше хороших кадров!

2
0
Прокомментировать

Затея с пленкой подразумевает вполне определенный результат, для достижения которого одной лишь камеры с пленкой недостаточно. Для нормальной работы с пленкой нужен экспонометр и хороший новый работы с ним. Кроме съемки пленка подразумевает так же ее обработку и последующее сканирование, или, что более предпочтительно, но менее вероятно, - ручную печать. В первом случае нужен хороший пленочный сканер, именно пленочный, а не планшетный с функцией сканирования пленки. Во втором случае увеличитель, химия, фотобумага и темная комната. Без всего этого затея с пленкой теряет всякий смысл.

При наличии увеличителя и темной комнаты или хорошего сканера можно выбрать и узкоформатную камеру - Никоны, кэноны и прочие механические зеркалки (только не стоит связываться с Зенитами и Сменами, множество народу "благодаря" им дальше первых шагов с пленкой не продвинулись), дальномерами - а можно и среднеформатную. Какая больше понравится.

Если в наличии только планшетный сканер, то с узкой пленкой лучше не связываться - каков бы ни был результат на пленке, скан будет откровенно плохим. В этом случае только широкоплёночная техника.

Если Вы в Москве или в другом достаточно крупном городе, ищите курсы по пленочной фотографии и идите на них. Если такой возможности нет, смотрите онлайн-обучение. Пленка, химия и прочее нынче недешевое удовольствие, лучше потратится на обучение, чем на впустую выброшенные материалы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью