Виктор Руденко
июнь 2017.
29386

Правда ли, что люди перестали бояться задержаний на демонстрациях, и теперь это снова имеет героический ореол бунтарства среди молодежи?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Я не сторонник Навального и не сторонник нашей власти. Я не могу говорить про геройство и бунтарство. 12 июня я оказался на Тверской чуть ли не случайно, но я знал, что там проходит митинг. Я просто поддерживаю людей, которые хотят поговорить с властью, хотят, чтобы их услышали. Но ни в коем случае я не поддерживаю Навального, не поддерживаю провокационные решения. Меня задержали случайно, я там простоял буквально семь минут. К моему геройству это точно не имеет никакого отношения.

Я не могу сказать, что в отделении полиции, куда нас доставили, царило подавленное настроение или наоборот воодушевление. Было забавно, потому что мы все сидели в одной упряжке: кто-то за Навального, кто-то вообще на День России пришел, два пьяных рокера вообще мимо проходили. Мы веселились просто, и милиция с нами тоже чуть-чуть веселилась.

88
-12

Чем то напоминает описание у Швейка Я. Гашека, когда его привели в тюрьму по обвинению в оскорблении личности императора.

+11
Ответить

На бутылке веселился ?

-13
Ответить

Полиция*

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

выходит жизнь твоя интересная коли попав в кутузку ты сие воспринял довольно равнодушно

+2
Ответить
Прокомментировать

Почему же перестали бояться? Я вот боюсь за свои уже немолодые кости и почки. Боюсь казаков и иных патриотических активистов. Боюсь полиции. Боюсь , что , если меня заберут и закроют, дома останется взаперти моя собака. Боюсь, что при известии о моём задержании  у моей мамы случится инсульт со всеми прилагающимися последствиями.  Считаю, что взрослые люди, участвующие в протестных шествиях и митингах  делают куда более серьёзный шаг по преодолению своих страхов, чем подростки с их природной склонностью к преодолению. Отношусь с большим уважением к таким участникам, хотя, честно говоря  сомневаюсь, что от этих шествий есть  толк, кроме возможности убедиться в наличии какого-то числа единомышленников и порадоваться этому.

61
-12

РАБ! страха.

-7
Ответить
Прокомментировать

Хочется верить, что это не новый тренд "я борец, меня повяжу - мне почёт". Хочется верить, что это оживляющая волна против застоявшейся внутренней антинародной политики действующего правительства. И дело не в героическом ореоле бунтарства, а в вере в то, что возможно изменить линию правления. Возможно заставить работать государство на народ (сейчас определенно не так). 

Люди не перестали бояться, но относятся к этому проще. На опыте 26 марта увидели, что не грозит им грандиозных проблем и поломанной жизни. Чаще это мирные люди, попавшие в автозак просто так, отделавшиеся штрафом (надеюсь каждый из них обжалует сие решение). Этого они не страшатся и все же быть арестованными не стремятся. 

Конечно есть люди с избытком гормонов, которые забираются на столбы и балконы. Они может и проявляют бунтарский дух и протест против МВД. Но, почему то мне кажется, это те же подростки, которые в обычные дни являются задирами, подстрекателями и т.п. (не вкладываю в эти слова негативный смысл). Они и в будни проявляют себя аналогично.

31
-5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело не в "перестали бояться задержаний". Как хорошо было написано на одном из протестных плакатов "лучше отсидеть 15 суток, чем жить 20 лет в несвободной стране". Этим всё сказано. Здесь нет никакого ореола бунтарства и героизма (может быть только на частном уровне для кого-то это явилось мотивацией), эти вещи ушли в небытие ещё в 80х. Здесь есть исключительно желание заявить о свой активной гражданской и предпринять попытку отстоять свои права и свободы.

28
-5
Прокомментировать

Молодёжный бунт всегда есть и был, но многих действительно привлекает борьба с коррупцией, с властью и тд.

В поддержке Навального сейчас не чувствуется того самого "будь против системы -мочи манту"

21
-5

Перейди на красный, смотря в глаза менту :)

+1
Ответить

Детка это просто, как раз два три))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью