Лев Аверин
июнь 2017.
13396

Почему ОМОН проводит задержания на митингах с такой жестокостью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Насколько я знаю, когда еще ОМОН был в составе профсоюза (сейчас они в Росгвардию ушли), им там постоянно на занятиях и на разводах про оппозицию говорили, что это враги народа. Это со слов непосредственно сотрудников ОМОНа. Если уж генерал Дмитрий Дейниченко, который был командиром московского ОМОНа, сравнивал наш профсоюз с террористами, хотя мы вообще в политику не лезем, то чего уж дальше говорить. Поэтому там сотрудники обработаны соответствующим образом, я не удивляюсь, что они себя ведут так жестоко. Тем более москвичей там практически нет, это сотрудники из других регионов, где Москву не любят, поэтому поведение соответствующее.

К нам недавно обращался сотрудник, который наступил ногой на задержанного, который до этого пытался скрыться на угнанной машине. Полицейский его даже не бил, но на него завели уголовное дело. А во время акций протеста, например, ОМОНовец женщину в лицо ударил, зуб ей выбил, она попала в больницу, и ничего. Еще и пострадавшего в таких случая могут посадить. В этом плане у нас судебная система избирательна: в отношении тех, кто против власти, она в десятикратном размер штампует приговоры, а там, где речь идет о личных отношениях, то в основном против сотрудников возбуждаются дела. Власть действует в разные стороны, вместо того, чтобы сотрудников полиции защищать от своих руководителей, от граждан, которые очень часто неправомерно ведут себя или высказываются в отношении сотрудников полиции. А вот во время демонстраций полиции разрешают и по ногам бить, и по лицу, и все что угодно делать.

Коктейлей Молотова у нас в ближайшее время точно не будет, у нас совершенно другая ситуация, по сравнению с той же самой Украиной. У нас люди будут в регионах перекрывать дороги, когда есть будет нечего. Когда зарплату не выплачивают, у нас люди ведь не идут на улицу, они голодать начинают. Но если широкие протесты начнутся, то начнутся они с окраин России. И тогда чем будет ОМОН перед народом? Вспомните, как по Ленинградскому шоссе шли несколько тысяч футбольных болельщиков после того, как убили их товарища. ОМОН плелся в хвосте и боялся к ним вообще подойти. А если все восстанут, то сами понимаете, что тут никто не поможет. И ни на какую сторону ОМОН переходить не будет, он просто разбежится и все.

145
-8

Для подавления широкомассшатбных волнений будут уже использывать силы не Росгвардии, а МинОбороны.

-7
Ответить

Если дойдёт до МинОбороны, то это уже гражданская война. В 91-м тоже попытались задействовать, результат общеизвестен.

+6
Ответить

Начнется война и МинОбороны все равно раздавят их! И восставшие будут бежать боясь получить пулю от пулемета! Это тебе не Украина будет. А и к тому же ОМОНу дадут приказ стрелять!

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

И восставшие будут бежать боясь получить пулю от пулемета!

А вы, что думаете, что оружие будет только у военных и полицейских?

Очевидно, что мотивации будет у протестующих гораздо больше, чем у тех, кто пойдет рисковать за зарплату.

0
Ответить

Это не жестко, это очень и очень нежно, нашим надо еще поучиться у французских или американских

-3
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос можно ответить очень просто и цинично: у них был приказ пресечь несанкционированное массовое мероприятие, зачистить пространство. А можно по-человечески: они накачаны пропагандой, наверняка не москвичи (в глаза потом соседу не придется смотреть), защитная униформа и спецсредства дают внутреннее ощущение физического могущества, действия в составе организованных групп придают синергию импульсам насилия, которые трудно сдержать. Но все это не так важно, на мой взгляд. Принципиально важно другое - защищать собравшихся мирно людей было не от кого, пока не появился ОМОН. На видео прекрасно видно, что задача по зачистке выполнялась ОМОНом с риском для здоровья и жизни людей: ОМОН постоянно сдавливал их, смещая в узкие подземные переходы метро. Малейшая паника, ускорение толпы - и неминуемые смерти раздавленных. Просто повезло, что этого не случилось.

33
-3
Прокомментировать

Просто идет запугивание людей, вот ты, сытый клерк из офиса, хочешь отсидеть в камере 15 суток или присесть в тюрьму за то, что когда тебя нежно по морде бил Вася Пупкин из росгвардии ты ему случайно пуговицу оторвал? Вряд ли, 26 марта пару тысяч прикрыли в обезьяннике, 12 июня еще пару тысяч, все ребята на карандаше у полиции теперь, зверям из омона ничего не будет, если ты недосчитаешься зубов или сотрясение получишь, сам ведь виноват, в России родился, а ты, простой смертный, должен видеть, что у раба права голоса нет, вернее есть одно право - поддерживать власть. Это только у молодежи есть природная потребность погеройствовать и самоутвердиться, стать Иисусом, страдающим за грехи власть имущих и за собственное светлое будущее, а в 40-50-60 лет кому оно надо, связываться с этим левиафаном, не будь всей этой жестокости у сотрудников полиции, на митинги бы выходило людей на порядок больше.

P.S. Жестокое задержание уместно, но только тогда, когда начинаются настоящие беспорядки, переворачивание машин и поджигание покрышек, а пока задерживают школьников с плакатами, все так и будем жить в Мордоре

20
-5
Прокомментировать

Важна безнаказанность действий ОМОНа. И со столкновениями 6 мая 2012 года, и сейчас российские прокуратура, следствие и суды в принципе не ставят под сомнение законность их действий, не пытаются наказать за превышение полномочий. Зато наоборот, любое прекосновение к росгвардейцу чревато уголовным делом. Плюс ОМОНовцы  часто действительно верят, что протестующие - наймиты Госдепа.

13
-1
Прокомментировать

На самом деле, жестокости, как таковой не было. Жестокость при задержаниях была в Минске на День Воли

https://www.youtube.com/embed/IGV1V5o8Ua4?wmode=opaque

18
-11

Никакой особой разницы между тем, что было тут и у Москве не заметил

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью