Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Потому что аура, негативная энергетика, перекатывающиеся по потолку шары и чёрные кошки, перебегающие дорогу бабе с пустым ведром. 

Все эти «бла-бла» про то, какими способами избавиться от плохой энергетики на этих вещах (бесплатно без регистрации и смс, конечно же) — очередной паранормальный бред, который не несёт ничего общего с реальностью. Запрещают носить украшения умерших, пользоваться их постельным бельём и всем прочим, что было на покойном в течение довольно долгого времени, но, на самом деле, тут всё зависит от того, как подойти к вопросу. 

Что я имею в виду: безусловно, от того, что вы будете носить одежду умершего, с вами не случится ничего необъяснимого. Тут дело в другом. Иногда людям тяжело пережить утрату дорогого им человека, поэтому они на какое-то время уходят в себя и становятся очень отрешёнными. Это всё порой доходит до одержимости, когда по всему дому расставлены фотографии умершего, а сам «одержимый» может сидеть и плакать над его вещами. Вот тут-то вся мистика и начинается. Если человек ушёл — значит человек ушёл. Нужно с ним попрощаться и идти дальше, хоть это может быть и очень непросто, не отрицаю. Но если доходит до того, что вы начинаете эти вещи носить, то, видимо, всё зашло слишком далеко, и дело уже не в вещах, а в том, что одержимость доходит до предельной точки, и в голове уже совсем полный «ку-ку». Хуже может быть только, наверное, сон рядом с могилой (и, поверьте, я знаю о таких случаях). 

И всё же я не могу сказать «носите вещи умерших и не бойтесь», потому что это как-то странно, даже если человек не был вам дорог. Скорее, это всё дело ситуации, финансового положения и прочих нюансов, которые бывают у нас в жизни. Но если всё у вас нормально, то, я думаю, и нужды такой не возникнет.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
150
-29

Адекватный ответ. Но в конце вы серьезно полагаете, что рак заразен??

+5
Ответить

Рак не заразен. Есть в некоторых вариантах генетическая предрасположенность, а так же некоторые виды вирусов герпеса или папиломы, а так же ряд других безобидных на первый взгляд вирусов, которые у нормальных людей не даю опухоли у людей с предрасположенностью дают лтбо опухоли , либо , кисты , либо полипы , либо онкологию. Все зависит от генетики и какой вирус вы хронически носите. Онкология - это сбой деления клеток, причем клеток различной этиологии у каждого . В принципе с этит можно бороться на ранних стадиях и жить долго.  Вещи покойника на это ниикак не влияют. Хотя носить их сложно, как бы он не был вам дорог. На самом деле поверие пошло из эпохи борьбы с племенными традициями аборигенов (В Африке с ними борятся и сейчас - там как раз донашивают вещи умершего. В случае с Эболой это превратилось в катастрофу для региона заражения.)Раньше тажже боролись при повальной чуме напрмер. В бедных семьях вещи передавались из поколения в поколение . С антисанитарией было не очень. Но в результате если вы их выбрасываете на помойку или отдаете в секонд их кто-то все равно донашивает.

+7
Ответить

Оксана, вы мне это объясняете? Я болел раком и заю об этом достаточно.

-9
Ответить

@Grigory Yashkov, вы вылечились? А духовную причину рака выяснили?

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Григорий, я, на самом деле, мало мыслю в медицине, поэтому не представляю, каким образом там всё происходит. Потому и оставил данный пункт для людей, разбирающихся в этом, дабы не плодить ложные факты.

0
Ответить

Ещё в советское время существовала традиция после похорон раздавать вещи умершего человека знакомым.

+4
Ответить

Мне кажется, что у жтого ответа безобразный тон. "Ку-ку", "продолжать жить дальше". Горе нормально и разные его проявления тоже. Кроме того, носить одежду это не признак совершенно ничего и может иметь миллион личных объяснений. Одно из них, отношение к смерти, как к чему-то естественному, например.

+9
Ответить

Мне тоже кажется, что носить одежду умершего в очень редкие случаях настоящее "ку-ку". Причина может быть куда проще: мне, например, всегда очень нравилась какая-то вещь умершего, и/или умершему (как если бы он был живой) было бы приятно, что его любимый свитер не полетит на помойку, а пригодится любимым людям.

+13
Ответить

Ору, со слова одержимый xD

+1
Ответить

Глупости ...не с трупа же вещи носят,хотя знала и таких...если человек болен,его одевают в несколько комплектов белья,но никак не в шубы норковые и костюмы джерси...тем не менее золото бриллианты родственники умершего хрен кому отдадут, с ушей снимут и пальцев...

+3
Ответить

Это предрассудки

0
Ответить
Прокомментировать

Всякоразные маги и просто суеверные люди считают, что это подпортит астральное тело и навлечет на вас беды, вплоть до могилы.

Религия, в частности православие, не поддерживает суеверий и даже против них. Поэтому среди верующих считается нормальным раздавать вещи покойника бедным и нуждающимся (коих толпы возле церкви), чтобы те молились за умершего.

Если не лезть во все эти дебри, то можно сказать, что вещи умершего не позволяет носить обычная брезгливость (не обязательно в каком-то плохом смысле). Все таки смерть - это то, от чего мы стараемся держаться подальше.

52
-4

Лучший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Вещи умерших носить можно и нужно. В прошлом люди спокойно могли носить сапоги или кафтан деда-прадеда и даже пра-пра-прадеда. И тем более его доспехи или снаряжение. Вспомните - сундуки с вещами предков передавали с приданным невесты.

Сегодня конечно вещи проще выкинуть. Но в странах, где бережно относятся к ресурсам, существует индустрия вторичного использования одежды или как минимум материалов. Одежду можно сдавать для вторичного использования в бедных странах или нуждающимися людьми в своей стране. Либо, что случается еще чаще, одежда уходит на вторичную переработку и из нее делают одежду, ковры, покрытия, веревки и т.п.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения суеверий - это вообще современное суеверие, т.к. в прошлом, как я уже говорил выше, ВСЕ носили одежду предков.

Брезгливость к одежде умершего единственно разумна, если речь идет о смерти из-за эпидемии, тяжелой или неизвестной болезни. Тут уже включается логика гигиеническая и это по крайней мере разумное ограничение.

(фото - фрагмент моей съемки на перерабатывающем заводе в Голландии, где как раз пускают старую одежду на вторичный рынок)

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-3

Это точно

0
Ответить
Прокомментировать

Ношу ботинки, куртку, часы покойного отчима. Сплю под его одеялом. Потому что могу. Остальное велико было. Это его отец взял. Вот такие дела. ооооооооооо

19
0

Я ношу одежду умерших, сплю на постели умершей, живу в квартире умерших. Это плохо?

+1
Ответить

А вещи ушедшего отца

0
Ответить
Прокомментировать

Я даже не знаю почему люди задаются таким вопросом. Кто брезгует-не носит, выбрасывает. Кто хочет оставить вещи себе и носить- носит. На дворе 21 век, а мы все верим в духов, магов и мистику, связываем что-то с религией, когда ничего этого нет. Пенькам с тем же успехом можно ходить молиться или не ходить. Каждый вкладывает свой смысл.

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью