Victoria Yerofeyeva
август 2015.
11306

Оказывает ли негативное воздействие wi-fi, если роутер стоит рядом с рабочим местом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
4 ответа
Поделиться

Если вы считаете, что Wi-fi и электричество - истинное зло, инструмент зомбирования нации или источник бесконечного количества заболеваний, то, разумеется, роутер будет оказывать на вас негативное влияние. Даже если он выключен или это не роутер вовсе, а, например, макет роутера или коробка с печеньем, забытая вашим родственником. Ущерб такого рода, связанный с переживаниями о вредности излучений wi-fi роутеров, самый серьёзный.

Средний роутер потребляет мощность порядка 10 Вт, мощность излучения не превышает (а обычно много меньше) 50 мВт. Микроволновая печь использует примерно такие же частоты, что и роутер, при этом её мощность во много раз больше роутера. Проведите эксперимент: поставьте в микроволновку большую тарелку супа и засеките время, за которое суп нагреется. Получится время, явно большее одной минуты. Чтобы что-то сделалось с человеком массой в 400 раз большей, чем тарелка супа, и из-за излучения в 10000 раз меньшего, чем у микроволновки, явно необходимо не меньше, чем 400 * 10000 минут, т.е. больше семи лет. В действительности же все оценки здесь завышены, например, человек поглощает лишь малую долю излучения роутера, распространяющегося в разные стороны, мощность быстро спадает с расстоянием, за счет потерь для того, чтобы меньшей мощностью что-то нагреть, нужно больше времени и т.п.

Вывод: для того, чтобы вред от роутера стал значительным, надо работать рядом с ним по 24 часа в сутки очень много лет без перерыва, и при этом зарядка для мобильника прикончит вас намного быстрее.

41
-3

В течение почти 50 лет героином лечили кашель, а радием заряжали воду, делали из него "радиоактивизатор" воздуха для дома. 

Надо понимать, что любое излучение действует на человека, если оно постоянно. 

Спросите у врачей, какое действие оказывает радиоактивный фон в вашем регионе на заболевания?

Ответ будет довольно четким. 

Конечно, человек приспосабливается ко всему. Обезьяны, которые решили не жить в жарком климате приобрели светлую коду и жировой запас. Изменилась генетика. Но не надо забывать, что те, кто не успел измениться - просто им было жить тяжелее чем другим.

Любое излучение, которое не нормально для природных условий, в которых человек жил всего чуть более 100 лет назад (даже Париж и Москва больше напоминали парк или современный небольшой областной город) наносит вред оранизму.

Одному человеку повезет и ничего не будет, а у другого могут обостриться определенные заболевания.

Это так же как с климатом и радиационным фоном, что уже давно в медицине как факт. Что с определенными заболеваниями лучше жить либо в сухом и теплом месте, например.

-2
Ответить

Андрей, учитывайте разницу между ионизирующим и неионизирующим изучением.

0
Ответить
Прокомментировать

Если прямо отвечать на вопрос, то нет, не оказывает. Проезжающий, за окном, троллейбус и то мощнее вас "облучает" электромагнитным излучением. Конечно если мы говорим о исправном и сертифицированном роутере.

13
-7
Прокомментировать

Ответил бы осторожно. Прямого действия в соответствии с имеющимися представленими о ЭМИ не оказывает  (мощность слишком мала). Но надо понимать что мы живём в таком плотном электромагнитном поле сравнительно недавно,  каких то 15 -20 лет, и в биологии, впрочем как и в физике людям далеко ещё не всё ясно-понятно. Когда то радиоактивность была неизвестна и с радием делали кулоны. Так что поживем увидем  (а скорее увидят наши дети и внуки)

5
0
Прокомментировать

Для начала стоит разобраться, почему роутер, телефон, ноутбук, микроволновая печь могут нанести вред здоровью.

Если не вдаваться в подробности, то все электрические приборы - это источники электромагнитного поля. ЭМП - это особый вид материи, который воздействует на нервную(синдром эмоционального выгорания), иммунную, эндокринную, половую системы. Биологический эффект воздействия ЭМП может накапливаться, при длительном воздействии мощного ЭМП возможен рак крови, опухоли мозга, гормональные заболевания. Особенно опасны ЭМП для детей и беременных женщин.

Для того, чтобы снизить влияние ЭМП на человека применяют экранирование, снижение времени воздействия, увеличение расстояния до источника ЭМП.

Приборы, которые вы используете в быту не опасны для человека, если соблюдать простые правила:

1) Располагать роутер на расстоянии более 0,5 м от рабочего места, кровати. Выключать его на ночь.

2) Во время набора номера(когда идут гудки), не прислонять телефон к уху. При разговоре пользоваться гарнитурой.

3) Не работать с ноутбуков на коленях. Особенно мужчинам.

4) Не следить за вращающейся едой в микроволновке(даже если очень голоден).

5) Не гулять под ЛЭП.

http://southparkstudios.mtvnimages.com/images/shows/south-park/clip-thumbnails/season-14/1403/south-park-s14e03c04-microwaving-your-balls-16x9.jpg

Получить заболевания, написанные выше возможно только если постараться.

20
-21

Пруфы, пожалуйса

+5
Ответить

Не следить за вращающейся в микроволновке едой. Ок.

+3
Ответить

Очень интересно про гудки телефона. Одни пакеты данных вреднее чем другие? Подскажите, а насколько пакеты торрентов опаснее пакетов скайпа?

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тут скорее всего имелся в виду момент, когда телефон устанавливает связь с вышкой. В этот момент телефон посылает мощные импульсы, которые намного превосходят те пакеты. которые передаются/принимаются во время разговора. Попробуйте поднести телефон в момент вызова к радиоприемнику например а потом во время разговора... Как говорится, почувствуйте разницу.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью