Тоня Самсонова
июнь 2017.
10560

Как общались между собой отдыхающие на Тверской с протестующими на Тверской?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Собственно на Тверской протестующие с отдыхающими почти не общались. Люди, пришедшие отдохнуть, только испуганно косились на гуляющих туда-сюда оппозиционеров, когда те принимались выкрикивать лозунги. Зато им приходилось общаться в районе Пушкинской площади – где был вход на Тверскую, намеренно суженный полицией. Мне пришлось довольно долго проторчать там. Два мира поневоле тесно соприкасались, и обычные люди приходили в смятение. «Что за хулиганы?», «Устроили тут не пойми что», «Они правда кричат «кря-кря», я правильно слышу?». Некоторые все-таки были в курсе происходящего: «О, хомячки Навального!» Но большинство только удивлялось и ретировалось: «Миша, ну скажи мне, зачем мы сюда приперлиcь, тут какой-то п****ц! Валим отсюда скорее». Протестующие не пытались привлечь на свою сторону праздношатающихся, не вступали в диалог. Они сами были ошарашены и дезориентированы. В результате только самые упорные отдыхающие пытались пройти дальше в сторону Тверской.

Немолодой мужчина среднеазиатской наружности с маленькой внучкой на руках был настроен решительно и пробился почти к самым рамкам, где все-таки застрял вместе с остальными. Он несколько минут стоял молча, постепенно закипая, и наконец выдал будто цитату из телевизора: «Вы пришли сюда, детям мешаете! Праздник портите! Идите у посольств шакальте, вам там будут рады!» Вокруг раздались нервные смешки, а один парень спросил: «Какой праздник портим?» «Какой? День страны!» «Какой страны, – не унимался парень. – Вашей страны?» Мужчина увидел в вопросе намек на свое происхождение и совсем закипел: «Проваливайте на Украину! Там русских любят, я слышал! Давайте!» Парень на это ничего не ответил (свои же спутники его успокоили и даже оттеснили подальше, чтобы не провоцировал). Мужчина, лишившись оппонента, стал взывать к совести всех собравшихся, которые, мол, портят праздник детям. Ему отвечали: «У ваших детей в этой стране нет будущего с такой властью, лучше об этом подумайте!» Тут толпу захватила и всех оглушила очередная кричалка: «Мы здесь власть! Мы здесь власть!» Мужчина и его внучка одинаковым ошалелым взглядом обвели собравшихся и двинулись восвояси. Толпа аккуратно расступалась перед ними.

66
-5

Т.е овощи были в шоке.Это нормально.

+2
Ответить

Овощи, несомненно, были в шоке.  Вопрос в том  кто в данной ситуации овощ. Дебилы, бля  (С)

+5
Ответить

«О, хомячки Навального!»

О, какие осознанные слова людей, которые, тщательно изучив все доказательства преступлений высших должностных лиц в России, приняли взвешенное решение поддерживать воровство. "Хомячкам" остаётся только позавидовать такому уровню гражданской ответственности.

+6
Ответить
Ещё 9 комментариев

Анна, ну хомячки же))). Им сказали, а они поперлись. Это не решение всех, а призыв одного человека. Хо-мя-ки и паства))).

-7
Ответить

Это не решение всех, а призыв одного человека.

А вы для начала всех опросите. Все десятки тысяч людей по стране. Понимаю, что вам нравится верить в свой мирок, где есть горстка "хомячков-подростков" и нет никаких массовых недовольств и протестов экономически активного и образованного населения по всей стране. Ну, может какое-то время, у вас это и будет получаться.

+3
Ответить
+4
Ответить

Анна, это Вы образованное население? Тебе на утрчках рассказали про коропцию и вы поперлись людям портить праздник. Вам, толпе подростков, сказали "Фас", а вы и рады))). Очень умное, демократическое, либеральное решение! 

Во истину Хайнлайн был прав. Нельзя наделять всех подряд гражданскими правами и свободами. Это надо заслужить. 

У меня трудовая книжка с десятком лет стажа, военный билет, исправно плачу налоги, судимостей нет. И пацан с Тверской, который официально и дня не проработал, не был в армии и вся его обида сосредоточена в том, что мамка не купила 4-ую плойку. Да еще и является участником несанкционированного митинга, а это правонарушение. 

И так, кто здесь имеет больше морального права рот открывать??? Я или образованное наскление из мира Анны Андреевы??? 

Анна, ходите дальше под дудочку г-на Навального, только не считайте глупыми тех, кто не согласен быть хомяком. Всего хорошего.

-2
Ответить

Эдуард, вас даже троллить не нужно - вы всё делает сами)

Тот случай, когда интеллектуальный уровень оппонента красноречивее любых аргументов.

P.S. Моя фамилия в родительном падеже - "Андреевой".

0
Ответить

Анна, а по существу вопроса можете что-нибудь сказать или только к грамотности придраться можете??? Ну, простите меня за функцию автоисправления ПО моего смартфона. 

И так, кто здесь имеет больше морального права рот открывать??? Я или образованное наскление из мира Анны Андреевой??? Отвечайте, образованная Вы наша или опять будете копаться в правилах русского языка?

-2
Ответить

По существу вопроса - это у вас надо спрашивать, а не у меня. Вы же высказываете мнение, что тысячи протестующих по всей стране являются "хомячками" и идут на митинг тупо, не включая мозг. В качестве единственного аргумента вы пытаетесь сравнить себя с каким-то воображаемым пацаном с Тверской. Больше аргументов не будет? Эмоциональные выпады и наезды аргументами не являются.

И так, кто здесь имеет больше морального права рот открывать??? Я или образованное наскление из мира Анны Андреевы???

Склоняюсь ко второму варианту. В правильности первого вы меня пока не убедили.

+1
Ответить

А вы для начала всех опросите.

-2
Ответить

Пхахах

0
Ответить
Прокомментировать

Обрывочное. Услышанное в районе Пушкинской-Триумфальной. "А что? Кто-то едет? Или, может, шествие какое?" (недоумевающая дама на углу Мал. Дмитровки)."Да не говори ты ему ничего, не говори, что я здесь. Он ненавидит либералов" (парень лет 20 -ти кому-то по телефону). "Нет, мы пойдем вместе и дальше" (ухоженная молодая женщина чего-то недовольно бубнящему парнишке лет 15-ти). "Я бы всех этих стрелял как в Китае" (мужчина лет 45 в футболке с флагом на груди). "Навальный нас "кинул" - все-таки на Сахарова могло бы больше народа подойти" (двое мужчин и женщина  в возрасте около 40 лет). "Так это что тут? А Навальный - он кто? Ой, надо отсюда скорее,а то еще задержат!" ( две женщина за 60 на переходе к Страстному). "Ну значит в музей современного искусства мы не попадем!" (мужчина с девочкой лет 12 по телефону в районе Б. Дмитровки). "Мааам, ну почему туда не пойдем, маам, там же самолет... ну мам!" (мальчик лет 7 с мамой в районе Дегтярного пер). "Мы вырвались через двор. Я теперь все про митинги знаю - дубинкой сегодня получил" (парень лет 19-ти своим приятелям - выскочили из какого-то проходного двора). "Зачем праздник то портить!" (возмущенная тетушка стайке пацанов, которая со смехом и криками "держите этих экстремистов" скатилась в переход). На перекрестках, во дворах и переходах, в остановленных и перенаправленных людских потоках, в ручейках между строительными загородками, горожане и гости столицы многое узнали друг от друга друг о друге

10
-1
Прокомментировать

А почему они вообще должны между собой общаться? Эти люди пришли с совершенно разными целями и в принципе не должны были контактировать. Отдыхающие и протестующие друг другу ни коим образом не мешали. Провокаций со стороны последних не наблюдалось, их выделяли только триколоры. Более интересный вопрос - как друг с другом контактировали отдыхающие и нацгвардия. Не здорово, когда ты вышел погулять в центр своего же города, а тебя выдернули и запихнули в автозак. Ну, не по-человечески что ли...

P.S.: Неплохая статья про взаимодействие протестующих и полиции глазами общественного наблюдателя.

7
-2
Прокомментировать

В какой-то момент, на пути от Манежной площади к Пушкинской, полицейские решили разделить обывателей+гостей столицы и протестующих и у полицейских почти получилось. Почти, но не до конца, так как первые хотели посмотреть, что происходит у вторых. Это ведь по телевизору не показывают (спасибо партии и правительству), поэтому это было новым и впечатляющим зрелищем и не только этого сегодняшнего праздника, а вообще. Активные участники играли в игру напоминающую игру времен пионерии СССР, Зарницу, и это очень гармонировало с тем, что хотел показать москвичам мэр города - Сергей Семёныч, придавая празднику отчетливый милитаристский уклон.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью