Почему публичные люди так сильно жестикулируют, когда что-то говорят? Что несвойственно человеку в ежедневном общении.

560
2
0
7 августа
22:37
сентябрь
2015

Внимание - одно из важнейших качеств, которое должен завоевать выступающий у слушателя. Оратор должен уметь не только хорошо говорить, но и хорошо двигаться. От этого зависит уровень заинтересованности публики и то, как он ей запомнится. Смотреть на одиноко стоящую фигуру не интересно, и внимание человека постепенно сходит на нет, если его (внимание) постоянно не подпитывать. Для этого необходимо создать динамику беседы во всех уровнях восприятия: звуковом, зрительном. Выступающий намеренно жестикулирует и ходит по сцене, чтобы держать "зрительное" внимание публики в состоянии раздражения. При воздействии на слуховое восприятие - меняет ритм, скорость и высоту голоса. Эти приёмы позволяют оставить впечатление уверенного в себе и своих амбициях человека, а следовательно завоевать доверие широких масс.

7
0
май
2016

 Это может зависеть от врожденного темперамента или от окружения: мы подражаем друг другу, учимся вести себя так, как люди вокруг нас. Жестикуляция зависит от ситуации, в которой происходит общение. Человек машет руками, когда разговаривает с другом, которого давно не видел. А если он на формальной встрече, где все в костюмах и галстуках, жестикуляции меньше.

Британский исследователь жестов Адам Кендон выдвинул гипотезу экономии коммуникации. Выбирая между словами и жестами, говорящий оценивает, что ему удобнее и какое впечатление он произведет на слушающего: если у человека нет времени, чтобы выразить свою мысль словами, он прибегает к жестам и мимике.

Полная версия интервью на портале chrdk.ru

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта