Что делать, если звонят из банка и спрашивают о незнакомом человеке, который указал меня в качестве контактного лица?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
  • Есть такой анекдот. У старого еврея спрашивают: «Почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос»- «А что?». Очень подходит к данной ситуации.

В данном случае вы можете просто бросить трубку или с разной степенью вежливости объяснить оператору (если это вообще не робот - может быть и так), что вы не тот, за кого вас принимают. Но если вы сами не являетесь клиентом звонящего банка и действительно не знаете человека, который указал ваши контакты, есть смысл ответить вопросом на вопрос. Поинтересуйтесь у банка, откуда у него ваш телефон и другие данные. Просто если вам звонят из-за долга по чужому кредиту, есть угроза, что вы там без вашего ведома, значитесь поручителем. Вспомните, не теряли ли вы недавно мобильный телефон или паспорт. Возможно, вы купили телефон с номером, который принадлежал когда-то тому самому незнакомцу. В общем, есть смысл задать несколько вопросов банку, чтобы лучше понять, будут ли вам звонить еще, не придется ли потом ходить в сам банк. Или доказывать в суде, что вы кредит в этом банке не брали и знать, не знаете того, кто брал и по чьему поводу вам внезапно начали звонить. Так что детали в данном случае действительно имеют значение.

23
-2
Прокомментировать

Работала в банке на обзвоне.

"Посылать" - на самом деле вам звонит автомат, а оператора рандомно подключают к звонку (чаще всего) и тот кто попал на вас и сам вам не рад. У нас было так - если человек не агрится и не посылает, а нормально разговаривает, то я либо перевожу его на человека который имеет возможность удалить из базы, либо же говорю адрес (главного офиса или электронный) куда можно отправить любой документ, подтверждающий принадлежность телефона (зависит от конкретной ситуации). Если человек брызжет слюной в трубку то скорее всего до него уже просто нереально донести выходы из неприятной ситуации, а этим звонящим из банка на самом деле попадать на левых людей еще более неприятно, чем вам - я от таких соединений еще и теряла в зарплате, хотя это реально полный рандом.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью