Вика Софьина
июнь 2017.
21803

Объясните, пожалуйста, кто такой Навальный? Почему так много шумихи вокруг него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это оппозиционный политик, возможный кандидат в президенты в 2018 году. Начинал он свой путь как член "Яблока", затем создал свой блог, баллотировался в мэры. Основал Фонд борьбы с коррупцией, который занимается расследованиями. Самое известное- это, наверное, про дворцы и яхты премьер-министра Медведева. Кроме того, Навальный организовал митинги 26 марта и 12 июня, гле люди требовали ответов от должностных лиц (все опять же по поводу коррупции)

14
-4
Прокомментировать

Навальный - один из немногих людей, кто занимается политикой у нас в стране. Настоящей политикой, а не её имитацией, как КПРФ или ЛДПР. Он состоит в оппозиции существующему режиму, последовательно борясь с ним, за что власть осудила его на 2 условных срока и посадила на реальный его брата. Навальный не боится говорить про темы, табуированные в российской реальности: запредельную коррупцию во власти, наплевательское отношение к гражданам страны, её полнейшую некомпетентность. Для этого он основал ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, расследующий коррупцию в верхних эшелонах власти. Если интересно, самые громкие его расследования: фильм Он вам не Димон, Чайка и про собак Шувалова. Безусловно, Единой России и лично Путину это сильно не нравится, поэтому они и пытаются всячески препятствовать его деятельности. К примеру, ликвидировали его партию, а его самого на выборы не пускают. Но в декабре 2016 года Европейский суд по правам человека подтвердил, что уголовное дело против него сфабриковано, и отменил его. Поэтому Алексей, в полном соответствии с Конституцией РФ, которая разрешает участвовать в выборах на пост Президента всем дееспособным людям , не находящимся в местах лишения свободы, заявил о своём желании бороться за этот пост. Вот уже полгода он ведёт политическую агитацию в рамках этой кампании. Митинги против коррупции 26 марта и 12 июня - её часть. Навальный - человек, который не боится. Человек, который открыт людям. Человек, который пробуждает гражданское общество в России. Это политик нового типа, который завоевывает доверие избирателей не рекламой и пропагандой, а вступая с ними в диалог, причём делая это в основном посредством интернета, с чем и связана его популярность среди молодёжи. Он сильный лидер и говорит правильные вещи, поэтому 18 марта 2018 года лично я отдам свой голос за него, а если его не допустят до выборов, то выйду на улицу. Хватит уже терпеть жуликов во власти.

3
-5

Партию никто принудительно ликвидировать не может. Могут отказать в регистрации, что и произошло с партией навального.

Программы партии Навального не существует. Есть фонд борьбы с коррупцией. Цели фонда - общие слова, такие есть в программах всех партий.

Призывы к митингам очень похоже на попытку провести у нас в стране "желтую" революцию

Методы Навального подвергаются резкой критеке со стороны многих блогеров ведущих агитацию среди молодежи.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью