Alexey Durnovo
июнь 2017.
9205

Сказывается ли на дальнейшей судьбе человека удачно или неудачно сложившаяся первая любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На данную тему сложно провести грамотные исследования, около 80% населения почти гарантированно имею неудачный опыт первой любви (в той или иной степени, не обязательно совсем печальный). Оставшиеся 20%, опять же приблизительно, сложно отыскать и еще сложнее анализировать в такой плоскости как судьба (личная жизнь, карьера, дальнейшие отношения).

Но есть такое понятие, как укрепление характера через испытание (что не убивает, делает сильнее). Организм и личность человека закаляется именно через сложные условия, перебороть и изменить ситуацию. Из этого определения следует, что неудачи единственный возможный трамплин к победам. Не имея опыта неудачной любви, не будешь ценить любовь которую имеешь, не поймешь ценности искренних отношений.

По итогу получается, что неудачная любовь своего рода испытание на прочность характера, дополнительная закалка. Разбитое сердце зарастает, а шрам намного более плотная ткань организма.

21
-4
Прокомментировать

безусловно сказывается. особенно, если это неудачно сложившаяся первая любовь. ведь, как известно, первые чувства самые искренние и как правило, человек после неудачи в первых отношениях носит шрамы на сердце и они долго не заживают, ведь это были самые первые проявления чувств. следовательно из-за этого ему труднее влюбиться, довериться, встретить настоящую любовь, так как в обществе существует стереотип, что первая любовь самая сильная, но это лишь установка в сознании человека, а на самом деле, если ты открыт миру, готов впустить в своё сердце любовь, то ты встретишь ее обязательно, и того человека, который уже больше не сделает тебе больно, а если и сделает, то куда в жизни без этого? от этого нам, людям, никуда не деться, нельзя избежать плохие моменты, ведь жизнь соткана из хорошего и плохого, это называется гармония. нужно научиться реагировать на это проще, менее трагично, а объективно и спокойно, все ещё будет в вашей жизни, главное, поверить в это.

9
-4
Прокомментировать

Моя первая любовь затянула меня в трясину семи лет, где в процессе затягивания в это болото я начала терять себя, поглощаясь в другого человека слишком сильно. В силу неопытности модель ваших первых отношений построит первую модель в вашей голове, которая станет либо правильной, либо нет (удачная, неудачная первая любовь). Мне не повезло, что моя первая любовь затянулась слишком надолго. Эти отношения закончились 4 года назад, а я до сих пор разгребаю в себе те самые неправильные устои, которые зародились во мне в процессе этих отношений. Для примера: мне не дарили цветов, а на праздники просто давали деньги. Если тогда я думала, что это ок, то сейчас понимаю, что деньги мне дарили из-за нежелания думать об о мне. И сейчас я испытываю сильную неловкость каждый раз, когда противоположный пол дарит мне цветы или даже самые мелочные подарки (киндер, например), - чувствую себя обязанной. Пытаюсь с этим бороться и получается, но очень-очень медленно. Есть при этом и хорошие вещи и привычки, которые зародились во мне благодаря этим отношениям. Так что первая любовь влияет, как бы она ни закончилась, сколько бы ни длилась. Она запомнится, она отложится.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью