Как вид голого тела взрослых людей влияет на психику ребёнка?

10709
3
0
7 августа
22:06
август
2015

Я бы добавила к ответу коллеги, что психика ребенка все же не может повредится от одного единственного взгляда на голого дяденьку или тетеньку, даже если он их увидел в какой-то не очень приличной и понятной для него ситуации. Психика вообще достаточно крепкая структура, чтобы нанести ей серьезный урон, надо очень хорошо постараться.

Для ребенка значительно важнее то, в какой среде он растет и насколько эта среда здорова в принципе. Если в семье царят жесткие пуританские взгляды, если ребенка бьют по рукам за то, что он потянулся в штанишки и по губам за простой вопрос "откуда берутся дети?", то у такого ребенка сформируется болезненное отношению к собственному телу и вопросам пола. Ровно как и наоборот, если родители будут позволять себе расхаживать в присутствии ребенка нагишем и что-то большее, это не сможет не отразиться на его психическом здоровье.

Но оба этих примера - крайности. Они встречаются значительно реже, чем просто дисгармоничные отношения в семьях, при которых ребенок день за днем получает уроки не-любви, не-внимания, игнорирования его вопросов и интересов. Именно такие дети, которые не знают, что такое доверительные отношения с родителями, не имеют перед глазами образца здоровой семьи, оказываются совершенно незащищенными перед любителями всяческих извращений. Они порой просто не знают, как на это реагировать, потому что им никто этого не объяснил.

Иными словами, тема очень сложная...

Ну и добавлю, что чтобы обнаженное тело не вызывало никаких "неправильных" эмоций, нужно показывать детям образцы прекрасного. Так что, водите детей в музеи!

59
4
апрель
2016

В детстве я отдыхала с родителями на море и как-то раз мой отец переоделся в моем присутствии. Так как размер пениса у него внушительный, я была весьма неприятно удивлена его видом. Я и раньше  видела , как выглядит член, но только у своих одногруппников в детсаду, или у детей на пляже , и их маленькие пенисы не вызывали у меня неприятия, а наоборот, очень мне нравились  и интересовали. Короче, я выросла и предпочитаю мужчин с небольшими размерами

13
1
август
2015

Вид голого тела взрослого человека часто становится причиной детского невроза. Для примера, можно рассмотреть несколько сценариев. Представим себе маленького мальчика, который видит перед собой взрослого мужчину: он сравнивает свой пенис с пенисом взрослого и испытывает нарциссическую травму. Если же это взрослая женщина, то у нее и вовсе отсутствует пенис, что в фантазиях ребенка может породить страх кастрации (как будто пенис есть у всех изначально, но потом кто то его лишается). Но это не значит, что интерес ребенка к устройству тела не нужно удовлетворять.

-46
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта