Антон Алфёров
июнь 2017.
41398

Почему в Италии нельзя пить капучино после 12:00?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Такого запрета нет. В Италии принято пить капучино или латте макиато до полудня, во время завтрака, потому что эти напитки содержат молоко. В остальное время итальянцы обычно пьют эспрессо.  Но вряд ли вам откажут приготовить капучино после полудня :)

42
0

А почему нельзя выпить молока в любой другой приём пищи, кроме завтрака?

+2
Ответить

@Алина Ладыгина, связано это с тем, что молоко мешает процессу пищеварения. И если вы пьёте молоко после пиццы, которую вы съели, например, на обед, или после салатов, которые съели на ужин и других более тяжелых блюд, еда будет у вас плохо усваиваться, возникнет дискомфорт в животе и т.д. А утром молочные напитки не помеха, просто из-за того, что завтрак не подразумевает так называемых "солёных" продуктов.

0
Ответить

Алина, а кто вам сказал что нельзя? Можете его пить когда захотите, просто итальянцы в основном пьют молоко, капучино, латте макиато на завтрак.

+2
Ответить

Это что-то вроде «five o’clock tea» в англии

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Могут и отказать, на самом деле. Сталкивалась с этим, но не в больших городах. У итальянцев есть культура питания, в отличие от русских и многих других северных народностей. Вот так у них принято.

-1
Ответить
Прокомментировать

Хоть многие связывают это со снобизмом и выпендрежем, но связано это с тем что у большинства южных народов, в том числе и в южной части Италии - генетическая непереносимость лактозы. Так что пить молоко после обеда чревато расстройством желудка и прочими дурными последствиями. Вот и они не понимают как кто-то может это пить после 12:00. Вот и отказываются подавать напиток, который бы для них уничтожил их будущий день, будь они на вашем месте:)

23
-10

А что, тех людей у которых непереносимость лактоза до 12 не убивает?

+8
Ответить

У лактозы дообеденный сон, если её выпить в это время, она ничего не заметит.

+1
Ответить

Безопасное время. Может и парочку орехов можно? Все аллергии спят до 12?

+3
Ответить

а еще Италия - это страна сыра, но они так его любят, что едят в любое время суток и перспектива продристаться их не сможет отпугнуть его кушать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да с чего вы взяли что капуччино не делают после 12? Я спокойно могу выпить капуччино с корнетом в 15.00. Просто график у меня такой, работаю ночью сплю днем, и завтрак у меня примерно в 3 дня. А капуччино можно пить в любое время. Просто итальянцы в основном его пьют до 12.

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, капучино обычно пьют только за завтраком, но получить отказ после 12 вполне возможно, особенно если вы на Юге, где его вообще не особо жалуют. Или вас просто могут смерить полным презрения взглядом и приготовить капучино из рук вон плохо. Хотя в крупных туристических городах на Севере такой просьбе никто больше не удивится.

6
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ситуация очень простая. Сами итальянцы завтракают просто - капуччино и бриош (круассан). Скромно и им хватает. Вот такие традиции и менталитет. И зачастую, в барах и кафе, газетку прочитать и на работу. При этом, этот менталитет меняется очень быстро при благодатной почве - на завтраке в отеле они будут есть много и с удовольствием и всего побольше.

Все остальное время итальянцы пьют кофе (каффэ' - т.е. по нашему крепкий маленький эспрессо). Пить капуччино или другой кофе с молоком - нет у них такой традиции, но никому не страшно, если капуччино закажет неместный хоть вечером. Далее, всякие выпендрежники и "знатоки Италии" возвели это в абсолют и тяжкий грех, мол попросишь капуччино, все глаза выкатят. Не пугайтесь, не выкатят, не удивятся и ничего не скажут. Многие жители с арабскими корнями в Италии вообще в барах молоко пьют и ничего, дают просто молоко. Поэтому - не "нельзя", а просто итальянцы сами не пьют. Но никому не запрещают.

3
0

Спасибо за разъяснение.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле итальянец будет смущен точно также, как и вы, если в России  иностранец решит на обед съесть овсянку. Т.е. ему не откажут, но будут немного удивлены выбору.  

Также и для итальянцев. Любой кофе с молоком - это напиток на завтрак. Для остальных случаев- эспрессо.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью