Почему говорят, что Навальный симпатизирует националистам и почему в его программе на сей счет ничего не проговаривается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Кому симпатизирует политик на самом деле, нельзя узнать, пока он политик, потому что он меняет свои привязанности. Навальный пытался проверить среду таких профессиональных националистов. Памятная история с попыткой отправить сторонников на Русский марш – это было давно, года четыре назад, когда он сказал, что сам не пойдет, но «вот вам адрес». Он проверял, увеличится ли количество пришедших после его обращения, а этого не произошло. Значит его целевая аудитория не там, и он просто оставил их в покое. Но, конечно, если его коалиция предвыборная будет расширяться, то националисты в нее войдут наверняка, какая-то часть.

По поводу визового режима со странами Средней Азии и Закавказья – это такой маячок для патриотов, у которых много подозрений в адрес Навального. Сам по себе этот пункт не играет особой роли, он никого особо не отталкивает и этим удобен. Он привлечет, наверное, кого-то из патриотов, но наверняка никого не оттолкнет.

43
-2

Товарищ видимо не смотрел ролик за легализацию оружия и сравнения мигрантов с вредителями которых нужно убивать

-1
Ответить

Не надо лгать. Ссылка на ролик, или сказочный балабол.

-1
Ответить
Прокомментировать

Он начинал свою политическую карьеру с умеренного национализма, был членом движения н.а.р.о.д., ходил на русские марши, еще сейчас можно найти ролики нулевых годов, где он высказывается за свободное ношение оружия и борьбу с нелегальными мигрантами. Сейчас же Навальный уже не употребляет слово "национализм", поскольку оно является красной тряпкой для разнообразных национальных меньшинств и либералов, но не думаю, что он концептуально поменял свои взгляды с тех пор, если задать ему прямой вопрос на дебатах или пресс-конференции, является ли он до сих пор националистом, думаю, что он ответит, что является, с оговоркой, что это умеренный и разумный национализм, а не оголтелый и радикальный.

20
-1
Прокомментировать

Потому что он был одним из организаторов "Русского марша" 2011 года. Сейчас не любят об этом вспоминать, но факт, как говорится, вещь упрямая.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Навальный симпатизирует гражданам России желающему жить по российским законам. Оппоненты пытаются навязать Навальному образ нациста. А вообще у русского национализма большое будущее. Только не у оголтелого пещерно-этнического, а у умеренно-цивилизованного, патриотического - где во главу угла ставится не национальность, как таковая, а приверженность к неким общим ценностям, общему мировоззрению.

19
-13

В каком-то смысле, может быть, и хорошо быть умеренным националистом, но не везде.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что он начинал с националистических маршей, лозунгов "Хватит кормить Кавказ" и т.д. Но потом переобулся в прыжке. Теперь все делают вид, что об этом и не помнят.

9
-5

Так а ему нужно об этом каждое интервью вспоминать?

0
Ответить

С этих же лозунгов и акций начинал Рогозин, но он ведь хороший, "наш". XD

https://www.youtube.com/embed/aI0eEH_ZuHE?wmode=opaque

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью