лень ленивая
июнь 2017.
2396

Хочу переехать в Питер. Какие есть лайфкахи по поиску жилья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться
  1. Постарайтесь искать квартиру не на окраинах(типа ст. м. Проспект Ветеранов или ст. м. Купчино)

  2. Только не коммуналки!!!! Я серьезно. Это адище. Одна бабка вечно открывала свой пищеприемник по поводу моей сушилки около ее !!!стены!!!(общая стена в коридоре) и вещала про сырой бетон в ее комнате от моей сушилки. Только не коммуналки!!!

  3. Так как в Питере своеобразный климат,то если решите снимать КОМНАТУ,то она не должна быть угловой в доме.(В них очень холодно. Особенно зимой)

  4. Пешая доступность от метро. Это важно и удобно.

  5. Более менее современный или отремонтированный дом,без всяких нагревательных колонок для горячей воды. Это ад,как и коммуналки.

  6. Молодые соседи. С ними можно подружиться,они не против гостей,и когда вы пойдете куда то среди ночи-они не скажут "проститутка")

  7. Лучше всего искать жилье по живым группам вк,а не на разных сайтах по типу авито.

9
-2

А какая примерная цена комнаты в таких условиях?

0
Ответить
Прокомментировать

1) Хотите недорого найти жильё - станьте агентом!

В агентских базах есть квартиры и комнаты от собственников в 1,5 - 2 раза дешевле рынка (при этом, лично посмотрев несколько вариантов, вполне можно найти вполне приличный и без особых изъянов). Суть в том, что до сих пор есть люди, не слишком осведомлённые в рыночных ценах и не освоившиеся в социальных сетях (кстати, а варианты от собственников в тематических группах ВК - Уютном гнёздышке, например - процентов на 10-20 дороже агентских. Но берут тем, что не нужно никому платить комиссию). 

Делается так: покупается агентская база. У меня была tsnbase, там довольно много годных вариантов от собственников (да, есть и агентские - для многих уже не секрет, что пресловутые 100% комиссии берутся из-за того, что квартира может пройти через 2-3 агентов!)

Не ведитесь на многочисленные предложения одностраничников и сообществ ВК, предлагающих базы по 5000 на неделю, идите в агентство и говорите, что хотите попробовать себя в этой отрасли. Можете на всякий случай добавить, что в Питере уже месяц-два находитесь и освоились. Подписываете договор (он должен ни к чему не обязывать, всегда будьте внимательны), оплачиваете взнос (в моём случае в 2015 это стоило 1500 на месяц работы базы. В дальнейшем, когда хотел снова воспользоваться, звонил  туда же, оплачивал несколько меньше и получал ещё на месяц), получаете логин и пароль.

Дальше - просто вводите нужные параметры и отсеиваете то, что предлагают агенты.

Звоните собственникам и договариваетесь о просмотре.

По памяти (что смотрел лично в 2015-2017, дальше цены не росли) - однушки у метро за 16000 - норма, трёшки на крайних метро - по 20000-25000. Самый вкусный вариант для себя находил там же, но, правда, уже через агента - 4-комнатную на Чкаловской (Петроградская сторона) за 21000.

2) Коммуналки - не совсем адище, как говорит предыдущий оратор, это - лотерея. 

Расспросите потенциального арендодателя о соседях. Присмотритесь к квартире. Если большая часть соседей - приличная занятая молодёжь, а в общих местах квартиры - чистота и порядок - это хороший знак.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью