Igor Bardak
июнь 2017.
2175

Кто больше адаптируется к войне:человек воспитанный улицей или интеллектуал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от типа человека, условий войны и целей, которых он будет придерживаться.

Интеллектуал не значит обязательно очкарик с полусотней дипломов наперевес. В вопросе именно адаптации и выживания, знания могут перерасти в практическое применение. Для примера можно взять роман "Таинственный остров", да и еще полсотни рассказав и книг найдется. Умение пользоваться знаниями их применять, это уже вопрос личности.

Человек, выросший на улице не всегда практик, большая часть дворовой городской шпаны фактически неспособна выживать в условиях вне цивилизации (с деревенскими чуть больше познаний в практике). Во времена ВОВ каждый второй солдат отлично владел топором, ножовкой, мог смастерит плот на ровном месте, шла превосходная подготовка по нормам ГТО. Сейчас без "О'кей, Google" не живут даже дети улиц.

Имел живой пример интеллектуала прошедшего всю ВОВ, родственник Радик Ямалеев, после был профессором физики. Мало кто из его студентов знал, что этот человек являлся снайпером с множеством боевых наград.

13
0

Скажем так, что большинство интеллектуалов по своей натуре личности спокойные и тихие. Если речь идёт о драке , то основные советы от вышеописанных это "нужно решать все дипломатическим путём.бежать" и тд. Тогда о какой войне вообще идёт речь. А так да,соглашусь. Люди по характеру разные бывают

-2
Ответить

@Обычно Продолжаю, интеллектуал может обучиться военному делу в отличии от шпаны. К тому же шансов выжить у интеллектуала куда больше если он стратег. А войны выигрываются стратегами. Притом шпана в первом же удобном случае убежит с поля боя и превратится в полноценных бандитов. Но заградотряды в помощь. У шпаны больше шансов выжить если она останется на улицах. А если призовут то шанс выжить сильно снижается. Но шпаны больше по количеству и это не критично.

0
Ответить

Причем тут драка и война! Абсолютна разные вещи!

0
Ответить
Прокомментировать

Вы даже представить себе не можете, насколько плоский вопрос и насколько сложный и многогранный ответ (к тому же не проверяемый) может получиться. Грубо говоря, лучше адаптируется тот у кого:

1) Лучше врожденные способности к адаптации (лучше прокачан мозг и всякие нервные ткани, их плотность и тд)

2) Лучшая генетическая предрасположенность к тому, с чем приходится сталкиваться на войне.

3) Более подходящее воспитание и окружение в котором вырос данный человек.

4) Более практичное милитаристское мировосприятие. 

Этот ответ очень размытый, не точный, но он такой же адекватный как и вопрос.Есть и другой ответ.

Интеллектуал способен принести больше пользы  с течением времени, ведь он может быстро и качественно обучаться военному ремеслу. Есть шанс что он станет стратегом, а не пушечным мясом. Но в целом, интеллектуалы не любят когда ими командуют.

Уличная шпана более безбашенная и выносливая. Первое вытеснится муштрой, а второе - пригодится. Но выносливость от пули в голове вас не спасет. В перспективе пользы мало, т.к. основная роль таких людей - бегать и стрелять, авось иногда попадать и быть мясом.

5
-1

Это если к уличной шпане приделать заградотряды. А так она во время войны перерастает в бандитов.

0
Ответить
Прокомментировать

Если под войной понимать открытое боевое столкновение с применением оружия - то, как и ко всяким формам насилия, адаптируется лучше, конечно, "уличный".  Интеллектуал адаптируется хуже и медленнее. Но шансов выжить после адаптации больше у интеллектуала.

Это равно верно и по отношению к другим ситуациям, связанным с насилием и "стрессом выживания" - тюрьма, стихийное бедствие, техногенная катастрофа и т.д.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Конечно интеллектуал. Так как он будет оперировать знаниями, опытом других людей и сопоставлять все полученные факты. Ведь в получении образования есть еще такой бонус, как усидчивость и концентрация внимания. В экстренной ситуации человек без труда и по энерции бедет делать то, к чему больше всего привык и что выработалось до автоматизма. Шевелить мозгами. А человек с улицы будет оперировать эмоциями, рефлексами, инстинктами и не много воспитанием, полученным в его среде. Человек с улицы, думаю быстрей с котушек съедет и имеет низкий кпд в стратегических ситуациях.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью