Dmitry Yaytsev
август 2015.
3780

Если мне нравится русский рэп, то это все, диагноз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Популярность русского рэпа в последнее время значительно выросла, сподвижники этого течения уже не считаются неформалами, хотя еще недавно рэп воспринимался инородным телом в отечественной музыкальной индустрии.

Не все так плохо, жанр достаточно молод, но уже крепко обозначивший позиции.

Уже несуществующий бложик писал подобное о рэпе в русских реалиях:

«сегодня хип-хоп — не просто музыка, но и площадка для высказывания. Поэзия в ее классическом, чистом воплощении теряет популярность, уступая место синтетическим искусствам, в том числе и речитативу поверх бита, т.е. рэпу. В рэпе появляются не только уличные поэты, но и образованные люди со своей обдуманной позицией, которых подчас можно назвать мыслителями. Игнорировать хип-хоп — слишком дорогое удовольствие, которое обходится потерей важного сегмента (по крайней мере русской) общественной мысли, к которой всегда относилась поэзия, к которой начинает иметь отношение и рассматриваемый нами жанр».

Рэп тоже бывает разный, не стоит весь жанр подгонять под один шаблон, слишком уж он многогранен и разносторонен.

Смотрите что потребляете, вдумывайтесь в то, что слушаете!

16
-1
Прокомментировать

Я, например, слушатель "АК-47" со стажем (наверное, апогей вашего "диагноза") и иногда забавно послушать про бравые похождения "двух ребят из ЕКБ".

Копирование американских гангста-реалий в песнях и переделывание их на российский лад притягивает к творчеству. Естественно, нельзя не слушать это без доли иронии.

В общем, не ущемляйте свои музыкальные вкусы из-за стереотипов общества.

19
-10
Прокомментировать

Считать рэп чем-то вроде проказы превратилось в мейнстрим ещё когда Гуф умер.

Все кто тыкает пальцем в слушателей русских стихов под музыку, попросту, не могут принять мысль о том, что существует творчество отличное от попсы, рока и электронщины. Обычно такие люди не воспринимают больше двух жанров одномоментно. А вот ценители хип-хопа не склонны к принижению других жанров. В рэпе есть практически все музыкальные направления, на любой вкус и цвет:

Нравится рок - Noize MC русский, Linkin Park, Limp Bizkit и др.

Нравится джаз - De La Soul, Rejjie Snow, Guru и др.

Нравится блюз - Вадяра блюз делает отличные треки, волшебный голос и интересный текст.

Нравятся русские поэты - Наум Блик, у которого есть даже театральные постановки с репертуаром из его альбома. 

Нравится инструментальная музыка - у Макулатуры большинство песен под живые инструменты записаны. Существует огромное количество музыкантов, которые делают очень хороший звук из сэмплов. Стоит лишь поискать. 

Нравится электронная музыка - группа ХЛЕБ с бессмысленным текстом, но крутым качеством музыки, сведения, подачи. А вообще, уже у каждого из более-менее популярных рэп-исполнителей появился хотя бы один trap/dubstep-трек. 

В моём окружении люди слушают всё, от любителей шансона до всеядных диск-жокеев. Но нет ни одного человека, который воспринял моё увлечение андеграундным русским рэпом как крайнюю стадию деградации.

4
0
Прокомментировать

Я когда-то слушал Касту, KREC и многих других. Да и сейчас иногда слушаю. А вот те кто Тимоти слушают или 50 Cent, Timbaland и прочий клубный псевдорэп вот это правда диагноз.

1
-1
Прокомментировать

Нет, не все песни на столько ужасны.

Хоть я слушаю в основном рок, альтернативу и классику, но когда на душе очень и очень плохо, то включаю русский реп. Пару песен нравится. Даже смысл начинаю понимать и петь про себя. Ух.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью