вековой эстет
июнь 2017.
2460

Как можно разлюбить и полюбить другого человека,если любовь - единичный случай,т.е.как с любовью к маме/папе?Может,любви между М и Ж и вовсе не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Во-первых, вполне возможно разлюбить родственников, если они упорно этого добиваются омерзительным поведением. И полюбить кого-то некровного как родного, не зря же говорят "ты мне как брат", "она мне как мать". Дети начинают по-настоящему любить вторых супругов своих родителей, лично знаю семьи где, например, отчимы в чудесных искренних отношениях с детьми.
Во-вторых, вы исходите из постулата, что любить можно строго одного человека, но не факт, что это правда. И тем более, не факт, что любовь обязательно навсегда. Гораздо логичнее предположить, что это динамическое явление, которое может меняться со временем.

5
0
Прокомментировать

Действительно, не стоит сразу ставить во главе угла убеждение, что любовь одна. И с этим всё просто: любовь - это чувство самоотверженности, привязанности и тяги к другому человеку, глубокое желание отдавать ему себя, понимать, знать и принимать его. В этом случае вы можете любить всех, кто соответствует вашим установкам и стандартам, а если соответствовать перестает - то и разлюбить

1
0
Прокомментировать

Во-первых,любовь к родственникам,конечно же ,другая ,нежели любовь между мужчиной и женщиной ,но это и понятно.Любовь же между мужчиной и женщиной,да,существует,но достигается это чувство годами,огромным трудом и желанием обеих сторон.Многие пары,прожившие вместе всю жизнь,говорят,что сейчас их отношения совсем не такие,как прежде ,и любовь между ними начала появляться спустя долгие-долгие годы.Действительно,отношения между мужчиной и женщиной не могут оставаться одинаковыми на протяжении многих лет .И это надо понимать и принимать.То ,с чего начинают строиться отношения,создаваться семьи-не более как влюблённость ,тоже само по себе замечательное чувство ,но ещё очень очень далекое от любви .На этом начале пути,вы-два необтесанных камешка,со множеством острых углов,каждый из которых сглаживается по мере преодоления совместных трудностей ,ссор и тд,и тут два варианта ,либо пара не хочет трудиться,терпеть,преодолевать ,и камешки так и остаются необтесанными,пара расстаётся ,либо,твёрдо следуя желанию сохранить союз до конца,усердно борются и тогда на исходе получаются два абсолютно гладких камешка.Психологи не зря выделяют основные кризисные этапы в браке.Преодолевая каждый ,обе стороны должны чувствовать ,как отношения становятся крепче,как меняются они сами и меняются их чувства.Такая яркая влюблённость ,с которой начинались отношения ,рано или поздно поугаснет,поэтому отношения нужно строить не только на эйфории от влюблённости.И нужно лишь выбрать человека ,с которым хочешь через все это пройти .Важно не бояться сказать себе:я хочу научиться любить.А вот влюбляться да,действительно ,можно не один раз,можно сказать ,что мы влюбляемся всю жизнь и отношения можно построить со многими людьми,разница в том,что связывая жизнь с определённым человеком,мужчина или женщина не позволит себе развить симпатию к другому человеку,потому что уже выбрал единственного и не хочет его предавать ,да и не сможет,если имеет твёрдое желание построить крепкие отношения и научиться любить.

1
0
Прокомментировать

Всё не так. Давайте начнём с мамы и папы. Если не впадать во всякие фрейдистские психологические штучки, то любовь к маме и папе лишена важного компонента - сексуальности. Любовь к маме и папе - это вообще не про любовь М и Ж (как Вы говорите). И это - действительно единичный случай хотя бы потому, что они (папа и мама) - единственные.

А вот что касается "другого человека", то такая любовь носит не только морально-психологический характер ("химию"), но и вполне физиологический. И вот вся эта "физико-химия" имеет свойство меняться, модифицироваться и т. п.

Судя по нику - Вы мужского пола. От этого и будем плясать. Извините заранее за натурализм. 

Если говорить по-простому - на кого-то "встаёт", а на кого-то - нет. Женщины (и иные) говорят - кому-то хочется "дать", а кому-то - нет... И никто не знает почему. Ну вот почему, например, человеку не нравятся женщины с 6 размером груди, а нравятся с первым? Или почему, к примеру, женщине нравится здоровый мужик с мизерным членом, а ёбкий худыш со внушительным органом - не нравится? Или даже наоборот. 

Итого: и разлюбить, и полюбить - оч сложно. Беда в том, что когда полюбил - осознаёшь почти сразу. А когда разлюбил - долго не хочешь отдавать себе в этом отчёт.  Желаю, чтоб у тебя было много таких моментов - в них и всё счастье жизни)))

И ДА, ЗАБЫЛ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!

2
-5

В вашем случае любовь между мужчиной и женщиной - не более чем страсть, так как, по вашим словам, "встаёт"
Я же имею в виду духовный аспект этого чувства 

В вопросе не удалось обратить внимание на детали. Ведь есть реальная любовь, опять же к родителям, сестрам/братьям, друзьям. Их ведь невозможно разлюбить. А почему тогда это получается между мужчиной и женщиной? Отсюда невольно напрашивается теория, что той самой любви, в таком случае, быть не может, есть только животные чувства или сильная симпатия, но не любовь 

И да, черта с два, я все-таки девушка!

+1
Ответить

Извините, мне стало интересно, а что, бывают здоровые мужики с мизерными членами?! Разве не пропорционально все должно быть? Хм, вы, наверное, специально так написали, чтобы кто-то начал спорить с этим фактом? Или не подумав привели в пример?

0
Ответить

А вот насчет ответа Сергея и сомнений автора вопроса. Он прав про встает или нет, а как иначе определить влечение к человеку противоположному пола? Если вы не хотите парня, но любите его, значит, любите его как друга. Детей от него не хотите, жить с ним не хотите, но испытываете теплые чувства, вам с ним спокойно, хорошо, интересно, надежно, ну и так далее. К родителям любовь не у всех, и если есть, то от уважения, восхищения, благодарности возникает нежное чувство, желание заботиться, общаться и т.д. А духовные чувства, та самая любовь, глубокая и настоящая, она существует, и не пропадает, если это любовь была изначально взаимная и в реального человека, а не в его образ, вами или им созданный. Она не пропадает, потому что по-настоящему полюбить можно только того, кого хорошо и в разных ситуациях узнал, и тебя все устроило. Вот это очень стабильные и крепкие чувства. А если изначально была влюбленность, а потом кто-то кого-то разочаровал, все проходит. Сюда вписывается теория про любовь к родне, вы их знаете от и до, вы их потому если полюбили уже, то и любите до последнего, и прощаете все мелкие косяки. Но не все любят родственников, потому что изначально что-то в них не устривает кардинально. Как-то так, но вам стало яснее?

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Определенно! Ваш ответ действительно раскладывает всё по полочкам и дает надежду, что любовь всё-таки есть

0
Ответить

Представьте себе, Анна - но насчёт "пропорций" как ни странно - всё именно так. Спросите у любого уролога/андролога/гинеколога. Ну или того, кто служил в армии (воленс-ноленс, приходится в общую баню всей толпой ходить). Хотя это не значит, что таково "железное" правило. Но примерно на 75% оно верно. И да - низкорослые мужчины как правило имеют от матери-природы весьма внушительную компенсацию.

0
Ответить

Сергей, я думаю, урологи и прочие врачи не имели в виду "здоровых", как вы сказали. Высоких да, много из них щуплых, у кого узкие плечи, бедра широковаты и т.д. (но это уже не здоровый мужик). Для меня здоровый это пропорционально сложенный мужчина с широкими плечами, рост которого, например, на фотографии ясен только из-за сравнения с другими, так как он хорошо сложен как правило. У них просто гены такие (взять даже высоких скандинавов тех же, все у них нормально с членами). А внушительные размеры у низкорослых это сколько см? 23 см куда ему, например? И с чего бы вдруг у него такое выросло? Природа не дура.

0
Ответить

Ань, в слово "здоровый" я вкладывал именно тот смысл который и Вы - т. е. "здоровенный" (вот так будет правильно).

Насчёт "щуплых". Вы удивитесь, и я сам не знаю почему так, но длина полового инструмента явно не находится ни в какой зависимости от мышечной массы. Я бы даже сказал, что тощие в этом смысле имеют явное преимущество перед большинством "нормальных".

На счёт 23 см не знаю, "куда ему", но явление довольно частое. Насчёт того, с чего бы это... Не исключаю, что это эволюционные штучки. Ну, к примеру (это мои догадки) - в древности человек низкого роста имел определённые преимущества перед крупным (лучшая маскировка, подвижность, способность к более длительным переходам). Т. е. такой дяденька в социальном смысле был предпочтительнее как продолжатель рода. Ну и мож природа решила - раз предпочтительнее, на тебе ещё и вот такой вот "довесок".

0
Ответить

Повеселили меня, Сергей))) Честно говоря, вам виднее, наверное) Я не могла на своем опыте проверить, пыталась логически рассуждать.

+1
Ответить

Где-то выше писал, что в армии как минимум еженедельно 2 года подряд пришлось ходить в баню с двумя сотнями голых мужиков. Была возможность понаблюдать)))) Почему так происходит - опять же говорю, не знаю)))) Выводы - чисто эмпирические.

+1
Ответить

Ну да, там ясно. Я просто знаю лично тех, кто был просто накаченный из-за армии, а от природы щуплый (и высокий), вот у них небольшой орган. Интересный получился диалог про члены в обсуждении настоящей духовной любви =)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью