Много раз тут были вопросы о том, что человек оказавшись перед Богом у него спросит или скажет ему. А как Вы думаете, что бы он Вам ответил на фразу/вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я, как атеист, не часто размышляю о том, что может сказать тот или иной вымышленный персонаж... но об этом вопросе однажды задумался. Когда увидел ролик с Познером, где он говорил, что скажет Богу, дескать,"Как Вам не стыдно за то, что Вы натворили?"(точно не помню, но суть такая).
Я тогда стал задумываться о том, а что бы я на месте Бога ему ответил. И что ответил бы себе на претензии.
Пришел к выводу, что, в принципе, мы были бы там в разных весовых категориях. Как я могу в разговоре и аргументации превзойти некий абсолют в форме Бога?
Это в лучшем случае будет выглядеть как попытка общения годовалого мычащего ребенка и взрослого человека.

Ну сказал бы я ему в сердцах и от обиды:
"Какого хрена тут происходит?! Мучающиеся дети, больные люди, болезни- и все это у честных и добрых людей. В то время как скоты разъезжают на дорогих авто и прекрасно себя чувствуют. Откуда столько говна в этом мире... из какой субстанции ты вообще все это слепил и откуда у тебя руки растут?!Из жопы?! Я бы мог тебя простить в принципе, если бы страдал я один(тут буду долго перечислять, но это слишком личное и тут писать об этом не буду), но за близких я тебя не то что не прощу- я твой рот вообще шатал по-всякому, гомункул ты этакий!"

А он мне ответит: "Какие еще дети?! Какие страдания? Я тебя одного слепил, а все вокруг тебя- лишь иллюзия. Испытание, в котором я хотел проверить твою способность оставаться человеком. Чтобы понять, можно тебя пускать в вечность или нет.
А что с тобой стало, собачий сын? Я тебе шанс на вечную жизнь дал, слепив из ничего и дав тебе жизнь плотскую. У дециллионов молекул такого шанса не было и никогда не появится.
А ты?! Ты жил, как я просил? Хоть пытался?
То-то же.

Ты не то что не сопротивлялся моим иллюзиям- ты стал эргономичной частью этого ада. Ад- это ты и есть, ты, и такие-же как ты. Так что пшел вон, Шариков."

Нда... вот обидно будет.

Конечно, этим разговор не окончится, я подумаю, у меня бомбанет от его ответа и я парирую: "Если ты всеведущ и всемогущ- с какого рожна ты не предсказал результат своего эксперимента? Почему ты сделал меня таким, какой я есть, а теперь еще выеживаешься, типа я чувак со стороны а ты не причем?
Если ад- это я, тогда ты и есть создатель ада. Все что ты сделал- это ад.
Так что все равно ты гомункул. Надавал мне заданий без спросу, а теперь еще понты кидаешь, петушиная голова.
И задания у тебя дебильные были: какие-то странные обряды, законы в стиле "не ешь и не дрочи", подчинение. Кто в здравом уме вообще обратил бы на это внимание в реалиях мира, который ты создал???"

Но он мне, наверное, опять ответит что-нибудь умное и ставящее меня в тупик.

А может мы не говорили бы вообще ничего друг другу. А просто помолчали глядя друг другу в глаза. Знаете, бывают ситуации, когда все понятно без слов.

Точно я знаю одно- особо подерзить перед Богом не получится, как думают многие маленькие атеисты. И не потому, что он щелчком раздавить может. А потому что, если он существует- он априори умнее нас и переспорит на раз любого человека.

10
-2

Полностью с вами согласен. Это бы выглядело точно так, как вы и сказали. Но о себя замечу, что Бог скорее всего бы вообще не стал бы отвечать на наш вопрос, а просто заставил бы искать ответ самостоятельно.

0
Ответить

Зашибись! Вот это по истине мыслящий человек! И это пишет и говорит атеист? 😱Н-е  п-о-в-е-р-ю! Зачем Вы себя обманываете или нас? Мне кажется, у Вас просто нет ответов на важные жизненные вопросы, которые волнуют Вас... Мне так жаль, что так мало мыслящих людей, а если они и есть, то в заблуждении...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью