teryky teryky
июнь 2017.
963

Допустимо ли адептам доминирующей в РФ религии предохраняться при сексе?!Так сказать регулировать свою популяцию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Запрещена любая абортивная контрацепция. Абортивной считается любая контрацепция, которая уничтожает оплодотворённую яйцеклетку, в том числе не давая ей закрепится в матке. Таким образом абортивной контрацепцией считаются спирали и несовершенные гормональные препараты. Среди православного люда бытует мнение, что при приеме гормональных препаратов вообще есть риск как раз того, что оплодотворённая яйцеклетка не "зацепится", поэтому их употреблять нельзя. Кажется, это возможно, если их неправильно принимать ну и вообще крайне маловероятно. Но на всякий случай люди наиболее верующие не употребляют. 

Барьерная контрацепция не запрещается. Календарный метод и прерванный половой акт (хоть о нем говорят со смущением, поминая библейского персонажа Онана, который его и "изобрёл", а вовсе не то, что можно подумать, исходя из имени) - вообще традиционный религиозный способ предохранения. Но поскольку его успешность крайне низкая, в самых традиционных семьях даже без особого к тому стремления рождается очень много детей  

В идеале каждый верующий человек призван быть мужественным аскетом и вообще подходить к вопросу размножения ответственно и целеустремленно, используя секс только для реализации данного творческого потенциала, но на практике никто этого требовать не может.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

В идеале каждый верующий человек призван быть мужественным аскетом и вообще подходить к вопросу размножения ответственно и целеустремленно

Откуда в христиансте растут корни такого "сексуального аскетизма"?  Мне непонятно, как то, что происходит между людьми в браке по их взаимному согласию, может обуждаться и признаваться греховным и негреховным.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью