Почему некоторые люди ездят в поездах метро в солнцезащитных очках?

6256
10
0
7 августа
20:24
август
2015

Вопрос состояния человека или привычки и элементарного знания этикета. Приятнее, естественно, ехать с человеком без солнцезащитных очков, таким образом можно проследить куда смотрит пассажир, и это позволяет наладить социальный контакт, что зачастую приносит спокойствие и уверенность в намерениях человека.

Но вернемся к вопросу. Чаще всего пассажиры просто ленятся снимать солнцезащитные очки либо не желают привыкать к новому уровню освещения. Популярное высказывание "блатным и ночью солнце светит" тоже может распространяться на объектов данного обсуждения, вероятно человек чувствует себя стильным, используя данный аксессуар в общественных местах. Также причиной может служить состояние здоровья человека, пожелавшего не снимать очки: он может элементарно болеть с похмелья, в случае чего свет будет беспокоить его глаза и вызывать головную боль, либо он просто может быть невыспавшимся или страдать какими либо заболеваниями, не позволяющими смотреть на яркий свет.

Еще одной причиной и, пожалуй, одной из главных, является чувство социальной защищенности объекта, использующего солнцезащитные очки в общественном транспорте. Большое скопление народа оказывает, как правило, социальное давление на любого, даже самого, по его мнение, защищенного индивида, а это значит, что он будет нуждаться в защищенности. Очки позволяют ограничить личное пространство взора и затрудняют проследить то, куда человек смотрит. Это дает больше свободы и спокойствия в толпе.

27
0
август
2015

По себе могу сказать, что бывает просто такое настроение, когда не хочется снимать очки в метро по одной из вышеперечисленных причин. Иногда просто очки идут, а иногда сильно спать хочется.

3
0
август
2015

У меня близорукость, ношу очки. В солнечный день надеваю тёмные очки с диоптриями, сделанные на заказ. Все прекрасно видно, как и в обычных, не приходится щуриться от солнца. В метро снимаю очки, только если читаю книгу.

2
1
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта