Старались ли водители давить продукты несильно, чтобы побольше уцелело?

1136
2
0
7 августа
19:55
август
2015

Смешной вопрос, потому что, если бы водители хотели, чтобы по-больше уцелело, они бы вообще отказались давить еду. А раз поехал давить на тракторе, то тут "несильно" уже никак не получится.

Я вообще не могу понять некоторых водителей, которые жаловались либеральным СМИ, что у них, якобы, разрывалась душа от того, что они делали, а кто-то даже говорил, что наказать (раздавить?) надо самого автора этого распоряжения. Водитель - это ведь не военный, всегда можно отказаться. И вовсе не обязательно рвать рубаху, что ты против этого, орать на всю Россию, давать интервью Эху и Дождю, проклинать Путина, достаточно просто тихо сказать своему начальству, что ты этого делать не будешь. И пусть они ищут других водителей. Возможно, кто-то так и сделал. За это не посадят и не расстреляют и даже не уволят, чтобы не было скандала. А тут такие замечательные персонажи, которые сделают зло, а потом кричат, как это ужасно, то, что они сделали. Но, знаете, такие люди себя не винят, они винят тех, кто дал им распоряжение, а у них самих чувство ответственности отсутствует напрочь - какой с меня спрос, я человек маленький, что сказали, то и сделал. Так же рассуждают и начальники этих трактористов. И на этом Россия и стоит.

Ну а некоторым давить "еду богачей" вообще было за радость, я думаю. Это как разгромить дом миллионера, выбросив мебель из массива дуба через окно.

Давить по-легче можно было только, если ты сам намеревался собрать потом остатки. Но этим водителям, должно быть, очень хорошо заплатили, а может быть даже заплатили этими самыми продуктами в добавок к деньгам.

7
0
август
2015

В 90-е годы я был в комиссии по уничтожению "левой" водки и продуктов без документов (копчёная рыба, икра, колбасы и др. мясопродукты) Уничтожалось столько, что нынешнее распиаренное - детский лепет. Так вот - люди прекрасно понимали, что они уничтожают возможную отраву опасную для здоровья. Бомжи, конечно, старались выхватить то, что осталось... но так ведь они бомжи... нормальные люди не испытывали никакого сожаления

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта