Артем Еникеев
июнь 2017.
1632

С какой ступени эволюции человечество стало заниматься сексом не только ради размножения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С самого начала. Животные занимаются сексом не ради размножения, а для самоудовлетворения. Размножение является неизбежным побочным результатом.

Так природа обманывает многих животных, включая человека. Но ему она дала слишком много ума. Поэтому у многих людей со временем возникли проблемы не только с размножением но и с удовлетворением.

18
-4
Прокомментировать

Первое и основное: у эволюции нет никаких ступеней. Все эти эпохи, эры и периоды и даже виды - не более чем условность. Люди любят четкое деление на категории, но к природе они слабо применимы.
Из этого, кстати следует, что никогда не было "первого человека", или волка, или медузы. И в этом плане все крики далеких от биологии людей про "покажите нам переходные формы", вызывают либо смех, либо раздражение, потому что любая форма (за небольшими техническими исключениями) - переходная.
Окей. Это в е было техническое отступление.
Отвечая же на вопрос: животные (в том числе и человек) никогда не занимались сексом, ради размножения осмысленно. Именно поэтому секс такая сложная и замороченная штука с огромным числом подтекстов.
У многих животных имитация полового акта - знак доминирования. У многих приматов, в том числе человека, демонстрация пениса - знак агрессии и превосходства.
Почему секс представляет из себя то, что представляет - тема для огромной лекции, только чтобы дать общие представления. И для объемной книги для всего остального. Но если коротко - животные которым нравилось заниматься сексом размножались лучше, чем те, кому это было не интересен сам процесс. Так что вопрос следует поставить иначе: когда люди начали заниматься сексом ради размножения, а не ради удовлетворения инстинкта? И этот вопрос гораздо сложнее. Не уверен, что на него вообще можно дать какой-то однозначный ответ.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью