Показателем чего является сухая ушная сера у взрослого человека? Спасибо!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

О вероятном азиатском происхождении

en.wikipedia.org

google translate

Существуют два разных генетически определенных типа ушной серы: влажный тип, который является доминирующим, и сухой тип, который является рецессивным. Азиаты и коренные американцы более склонны иметь сухой тип серы (серый и шелушащийся), а африканцы и европейцы люди с большей вероятностью имеют влажный тип (от медово-коричневого до темно-коричневого и влажного). Тип серы использовался антропологами для отслеживания миграций человека, таких как эскимосы. В Японии влажная более распространена среди айнов, в отличие от большинства ямато. Консистенция ушной серы мокрого типа обусловлена ​​более высокой концентрацией липидных и пигментных гранул (50% липидов) в веществе, чем сухой тип (30% липидов).

Определен конкретный ген, который определяет, имеют ли люди влажную или сухую ушную сера. Различие в типе серы было отслежено до единственного изменения базы (один нуклеотидный полиморфизм) в гене, известном как «ген C11-связывающего CAP-кассеты» [9]. Сухие лица являются гомозиготными для аденина, тогда как для влажного типа требуется по крайней мере один гуанин. Увлажнение мокрого типа связано с запахом подмышки, которое увеличивается при производстве пота. Исследователи предполагают, что уменьшение пота или запаха тела было полезно для предков восточных азиатов и коренных американцев, которые, как считается, жили в холодном климате.

10
0

Wow!

+1
Ответить
Прокомментировать

Это генетическая особенность, характерная для азиатов, связана с наличием изменения в гене ABCC11, которое выражается "сухим" типом ушной серы и снижением подмышечного потоотделения. Поэтому в Азии гораздо меньше продается антиперсперантов.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

существует ли статистика на этот счет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью