Иван Солюшин
июнь 2017.
45631

Как и куда эмигрировать из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
8 ответов
Поделиться

Раз вы хотите иммигрировать, значит вас не устраивает жизнь в России. Раз вас не устраивает жизнь в России, то нужно выбирать из тех стран, кто по уровню развития опережает Россию. На данный момент в рейтинге стран по уровню жизни на 2017 год Россия находится на 61 месте, следовательно есть 60 потенциальных стран, куда можно иммигрировать (от Шри-Ланки (60 место) до Норвегии (1 место) ). Я думаю, лучше нам сузить круг поиска кандидатов. В рейтинге мы не пойдём дальше Италии (32 место), т.к. остальные страны либо недалеко в развитии ушли от России, либо в них не просто попасть, или это бывшие страны социалистического лагеря, следовательно и уровень жизни в них не такой уж и большой, как хотелось бы. У нас есть 32 страны, давайте будем среди них отсеивать лишние. Сразу убираем Коста-Рику (думаю объяснять почему не надо), убираем Уругвай (Латинская Америка не самое лучшее место), ОАЭ (вы не сможете получить там гражданство прожив хоть 200 лет), Португалию (слишком низкие зарплаты), Мальту (слишком маленький ИЧР) и Грецию (на данный момент там нищета). Так же я больше тяготею к Европе, поэтому решил убрать развитые азиатские страны (Гонконг, Сингапур, Тайвань, Японию, Южную Корею), но если они вам нравятся, то можете поинтересоваться сами. Итого у нас получилась 21 страна. Сюда входит большинство европейских стран, и стран Британского содружества:

1. Норвегия

2. Швейцария

3. Канада

4. Швеция

5. Новая Зеландия

6. Дания

7. Австралия

8. Финляндия

9. Нидерланды

10. Люксембург

11. США

12. Ирландия

13. Исландия

14. Германия

15. Австрия

16. Великобритания

17. Бельгия

18. Франция

19. Испания

20. Словения

21. Италия

Стоит заметить, что в разных странах разные зарплаты, и разный уровень благосостояния жителей (сред. зарплата в Швейцарии 5000 евро, а в Словении 1000 евро), но я подобрал те страны, в которых в любом месте будет красиво и чисто, в независимости от того, в какой деревне или в каком городе вы находитесь (исключение США, т.к там есть и преступные города вроде Детройта и Нового Орлеана, но в деревнях и небольших городах США вполне ухоженно). Смотрите каждую их этих стран в google maps'е в режиме прогулок, и сравнивайте, что вам больше понравилось. 

Вот например небольшой городок в Нидерландах: www.google.ru

Прекрасная Бельгия: www.google.ru

Ну и разумеется самая лучшая страна в мире: www.google.ru

Я думаю вы поняли. +100 к мотивации.

А на счёт того "как иммигрировать" это вы должны узнать сами. Просто загуглите например "как иммигрировать в Германию" и сможете легко найти способы, благо сайтов, на которых написана подобного рода информация полно. В какие то страны проще иммигрировать через бизнес визу (Нидерланды, Словения), в какую то проще по трудовой визе (Канада, Австралия, Нов. Зеландия). Вот например интересный ресурс, который кстати сотрудничает с TheQuestion selfmadetrip.com. Смотрите, как живут обычные люди в небольших городах в разных страна через google maps, выбирайте самые приглянувшиеся страны и ищите способы получить внж и в дальнейшем пмж. Желаю удачи)

87
-6

У вас отличный ответ, но, пожалуйста, представьтесь человеческим именем – с ником я буду вынуждена вас забанить, чего бы мне не хотелось совсем. 

Спасибо заранее.

-34
Ответить

Не баньте тортик(((

0
Ответить

А где в Вашем перечне Израиль? Он по любым рейтингам в 20-ке развитых стран...

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Зачем же убирать Коста-Рику? Я здесь живу уже 1.5 месяца и пока что мне прекрасно! Североамериканские пенсионеры тоже не дураки, раз массово сюда переезжают!

+1
Ответить

Вы хотите, чтобы я наравне со Швейцарией, Данией, Канадой, Австралией, Бельгией и т.д поставил Коста-Рику? Поезжайте после Коста-Рики в Норвегию или Нидерланды, и поймёте, почему я убрал её.

-1
Ответить

Ну вот хз мне Пенза как то больше понравилась из всех вариантов, у европейцев конечно красивенько, но природа чо то не ощущается как будто вместо природы выехал в городской парк.

-4
Ответить

Когда Шрэк в своем болоте

+7
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понимаю, по выбранным темам и картинке вопроса, вас интересует ЛГБТ-эмиграция. Впрочем, значение это будет иметь только в случае, если выбран метод миграции через получение убежища. Методов же существует немало. Остановимся на самых доступных.

  1. Бизнес иммиграция. Вы открываете/покупаете бизнес или трудоустраиваетесь в другой стране. Вместе с тем получаете вид на жительство. В зависимости от местного законодательства, получаете гражданство через Х лет жизни в выбранной стране. Выбирать страну в таком случае нужно исходя из бизнес интересов (стоимость открытия, простота открытия, налоги, сфера деятельности) или исходя из ваших навыков. 

Так или иначе, существует немало фирм, специализирующихся на поиске и трудоустройстве персонала из-за границы с помощью в переезде. По крайней мере в моей сфере IT такого добра точно полно. На вскидку www.honeypot.io и недавний стартап relocate.me Но вообще таких полно. Можно даже самостоятельно искать. Для европейской фирмы не составляет сложности сделать визу для вас. И не нужно думать, будто вы там никому не нужны. Это страшилки неудачников. Если вы способны найти работу здесь, то значит и там сможете. В развитых странах гораздо меньше предубеждений. А зачастую ещё и льготы есть. Единственное, где гайдзинам не рады, это азиатские страны. 

Есть ещё вариант с фрилансом. Он тоже варьируется в зависимости от страны. Если вы способны жить на чемодане и работать без какой-либо привязки к месту, то можно свободно перемещаться по миру по стандартным визам, дающим право на пребывание в стране на довольно длительный срок (в зависимости от стран). Правда таким методом можно кататься в основном только по «экзотическим» странам. Но в какой-то момент можно и осесть в какой-нибудь Индонезии... 

Официальное разрешение на занятие фрилансом в странах первого мира можно получить стандартным методом. 

2. Иммиграция по учёбе. Пожалуй, самый простой вариант. Особенно, если у вас уже есть одно высшее образование (впрочем, если его нет, то тоже просто). Вариант ещё облегчается тем, что в большинстве стран вас сначала отправят учиться в языковую школу, где вы выучите местный язык, а только потом начнёте учиться. Детали отличаются, в зависимости от страны. Описание тонкостей не впишется даже в отдельный ответ. Но в целом, Европа в этом плане интереснее. США чуть сложнее. Зато в Азию по этому пути попасть тоже будет проще. Если мечтаете о Японии, то это ваш путь.

3. Иммиграция по браку. Подходит для одиноких. Находите вторую половину, женитесь, получаете гражданство. 

4. Вынужденная эмиграция. А вот тут остановимся подольше. 

Тонкости получения убежища зависит и от страны, и от ваших обстоятельств. Если обстоятельства такие, что не до выбора страны, то покупается билет в любую, где соблюдаются права ЛГБТ, и по прилёту просите убежища. Это форс-маржор. Прибегать к нему стоит в случае, когда пребывание стране даже ещё один день угрожает вашей свободе или жизни. 

Если обстоятельства попроще, то можно и страну повыбирать. Тут в первую очередь стоит приглядеться к странам Скандинавии. Вот уж где с правами человека полный порядок. В той же Дании, например даже выражение LGBT-friendly не в ходу, потому что там в принципе все друг к другу firendly, независимо от того, кто вы. Но климат Скандинавии не каждому по нраву. Хотя та же Дания или Малмё в Швеции довольно тёплые регионы. Кроме них стоит смотреть Канаду, Центральную и западную Европу, США. Затем все остальные страны, где легализованы однополые браки. 

В любом случае, какую бы вы страну ни выбрали, решение о предоставлении убежища будет принимать суд. И смотрит он на разные обстоятельства. И всегда, каждый случай рассматривается индивидуально. Нет никакого чёткого списка, чему ты должен соответствовать, с каким количеством синяков и справок приехать, чтобы получить убежище. Тут нужно понимать, что представление западных стран о правах человека сильно отличаются от наших. И такие вещи, как неспособность реализовать себя, как личность, неспособность создать семью и полноценную ячейку общества из-за действий государства и других людей, могут послужить поводом для предоставления убежища. 

Я конечно, утрирую, не всё так просто, суду нужно будет доказать, что ты не верблюд. Но при наличии адвоката всё можно. В этих странах существуют адвокаты, специализирующиеся на таких делах. Если с ними поговорить, то из своего опыта они даже рассказывают, что когда жертва приезжает без каких либо бумажек (обращения в полицию, фиксация побоев в больнице и тп), то это даже помогает делу, так как демонстрирует уровень гомофобии, что жертва даже боится обратиться за помощью, потому что государственные структуры её не окажут а то и сделают хуже. 

В случае с Россией к делу можно смело прикладывать статьи Новой Газеты, слова Путина о геях в душе, комментарии с угрозами в социальных сетях. В общем, анамнез собрать можно солидный и без непосредственной угрозе жизни. 

В разных странах процедура тоже различается. К примеру, в США право работать вы получаете сразу после предоставления вам убежища. В других странах может пройти до года, прежде чем получите разрешение на работу. Так же различается и срок рассмотрения дела, и условия пребывания. Где-то вы вынуждены будете жить в лагере для беженцев, а где-то можете свободно перемещаться по стране (главное явиться в суд в назначенную минуту). 

Что ещё важно, если вы бежите парой, то убежище может получить только один из вас. Второй получит его автоматически, если вы оформите отношения официально. 

В общем, каждый метод, за исключением разе что №3, требует довольно тщательного анализа и планирования "как и куда". Но в любом случае, выбор довольно богат.

26
-3
Прокомментировать

Привет! Я, наверное, один из самых осведомленных людей в России по вашему вопросу. Восьмой год я админ сообществ "Пора валить", и как положено всяким гуру я вам дам абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.

Эмигрировать вы должны туда, куда вы хотите попасть. На свете 197 стран, 49 из них объективно лучше России по проверяемым параметрам (гуглите что такое ИЧР).

Но никто на свете не знает где и, главное почему вам будет комфортно. По моему опыту ответов на тысячи идентичных вопросов - вы уже знаете ответ на вопрос "куда валить", и по сути вы просите нас угадать ту страну, которую вы себе загадали много лет назад. Да-да, именно об этой стране я и говорю.

Мы на http://poravalit.com сделали своеобразный поиск лучшей "страны на свете". Ребята, которые живут в разных странах оценили свои новые страны по трем десяткам параметров, вроде:

  • Простота эмиграции
  • Легкость в поиске работы
  • Легкость ведения бизнеса
  • Соблюдение прав и свобод
  • Отношение к иностранцам
  • Бюрократия
  • Социальная поддержка
    И тому подобное и на главной странице нашего сайта мы нарисовали поисковик по среднему арифметическому "субъективному мнению" наших консультантов о своих странах - (Поиск страны называется). Хотите, попробуйте, посмотрите что вам важно и что о своих странах думают те, кто в них живет и помогает с эмиграцией.

Ну и это, если хотите более глубокого анализа - в фейсбуке найдите Пора валить, у нас там 42000 человек сидит и обсуждает где лучше жить и куда валить.

14
-1
Прокомментировать

В республики Средней Азии, дешево и просто. А там займетесь репетиторством по русскому языку и подготовке потенциальных мигрантов в Россию, спрос на эти услуги есть и зима не такая холодная.

7
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В последнее время одной из самых популярных стран для эмиграции россиян - это Испания.

Главная из причин, это доступная недвижимость. Например, квартиру в Торревьехе в урбанизации с бассейном и зелеными зонами можно купить за 68 тысяч евро. Подробнее про жилье в Испании можно посмотреть здесь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью