Почему насекомые не могут вылететь из форточки, но умудряются залететь в неё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Это типичный пример систематической ошибки выжившего (survivorship bias). Вы описываете муху как легко залетевшую в форточку, а на самом деле других вы в своем доме наблюдать не будете. Вы не знаете, пришлось ли ей прилагать для этого особые усилия, или это просто случайно произошло. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

15
Прокомментировать

Очевидно, что в обоих случаях процесс вероятностный (причем, думаю, что залетает оно чаще всего случайно, а уже вылететь пытается явно целенаправленно). Просто, как долго и сколько насекомых пыталось влететь в вашу форточку вы не видите, а следовательно и не знаете. Но зато, когда они пытаются вылететь обратно, это становится очень заметно.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Залететь очень помогает сквозняк с улицы в форточку*. Куда далее идут потоки воздуха? Или в вентиляционное отверстие, или в дверь, которая ведет к форточкам других комнат, или к выходной двери. Зависит от схемы вентиляции вообще и в данный конкретный момент. А нашему гостю туда не надо, он пытается вылететь на свет от окна. Если света от окна нет, тогда включены лампы и гости начинают кружить вокруг них, это опять не помогает вылететь на свободу. Если и лампа выключена, не знаю, что тогда делают эти звери...

*наблюдал как выброшенный из окна жук пролетел пару этажей вниз, попал в воздушный поток и вернулся опять в окно из которого был выкинут )

8
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить