Максим Шубин
июнь 2017.
2391

Если считать, что история циклична, как вы думаете, когда рок-музыка снова вернется в мейнстрим?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Судя по большим фестивалям, на которые мы приезжаем, она свою популярность в России с начала 2000-х  не сильно потеряла. Был период в конце 80-х, когда рок-музыка была в топе. У нас же любят в стране сиротские песни. Россия, по большей части, страна сиротских песен. Вы сами можете догадаться, что это такое, я не хочу никого из артистов называть. Поэтому рок-музыка всегда занимала определенную нишу. Судя по «Нашествию», на котором в этом году нас не было, есть много людей, которые любят рок-музыку. Но, конечно, надо признать, что большую нишу сейчас занял рэп. Я думаю, он занял то место, которое должен был занять рок-н-ролл. Среди хип-хоп артистов есть один человек, который из всей этой истории выделяется очень мощно — Oxxxymiron. Потому что это настоящая поэзия, которая очень круто сделана. Все остальное — не моя музыка. Но для нового поколения кумирами стали именно рэперы. Посмотрим, что будет лет через десять...

Би-2 ‍ ‍ ‍отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Потому что это настоящая поэзия

Да сколько можно на него дрочить уже. Родина дала вам "Есть Есть Есть", дала "Ленина Пакет", дала "sclwn", дала "Птицу ЕМъ" тех же самых - нет, не хочу, хочу дрочить на оксимирона, "настоящего поэта".

0
Ответить
Прокомментировать

Хочется верить, что на это уйдёт от 3 до 5 лет. Но дело не в том, что хип-хоп всем просто надоест, в первую очередь должны найтись музыканты, способные внести в жанр что-то оригинальное, иначе он заслуженно останется покрытым пылью. Большинство современных известных рокеров вызывают уныние. Мне нравится, что современным хип-хоп исполнителям удаётся делать оригинальную музыку, сохраняя "зубы". С одной стороны это всё тот же наглый реп с известной тематикой, а с другой они часто привносят что-то новое в звучание. Современные же рокеры слишком часто апеллируют к прошлому, а значит звучат как 10,20 и 30 лет назад. Чтобы попасть в мейнстрим завтра, нужно учиться у тех, кто им рулит сегодня.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью