Leon Polinezi
июнь 2017.
1046

Существуют ли какие -то нормы, правила по использованию парфюмерных изделий для мужчин и женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вiтаю, Сергiю. 
Увы, нет каких-то норм, стандартов и прочего. Ну, то есть все скажут, конечно, про «не нужно поливаться» и «запах от вас не должен быть навязчивым» и всё такое. Но вот я, например, в некоторых случаях даже слышу запах стирального порошка от одежды людей, проходящих мимо. Или, наоборот, если человек надел несвежую рубашку. То есть, порог чувствительности у каждого свой. 
Для себя я вывел несколько правил:
– не наносить любое ароматизированное средство (дезодорант, духи) перед тренировкой. Заниматься фитнесом рядом с пахнущим человеком просто невыносимо;
– наносить на себя не больше 1-2 «пшиков»;
– иметь на полке больше одного аромата и регулярно менять их. Если каждый день носить один и тот же аромат, наш нос быстро к нему адаптируется, а значит перестает его ощущать. Нам начинает казаться, что мы не пахнем, а значит начинаем обливаться туалетной водой. Если ароматы периодически менять, привыкания не произойдет. 
– если вам кажется, что аромат с вас быстро слетает – наносите его не за уши, а в ложбинку на шее.
Ну и в конце напишу то, за что меня побьют: не покупайте популярные ароматы. Потому что это невыносимо нюхать: они пахнут все примерно одинаково – стиральным порошком каким-то или как будто кто-то решил сэкономить и развел спиртом духи. Выберите аромат не попсовый, может быть чуть подороже и посложнее. К счастью, сейчас недостатка в хорошей парфюмерии нет.

5
0

Как по-вашему духи производства фирмы ,,Новая Заря" можно отнести к категории изысканных? К примеру такие как ,,Красная Москва", ,,Злато скифов", ,,Кузнецкий мост", ,,Золотая пачули", ,,Тайна".

0
Ответить

Павел, все дело в том, что и восприятие запахов, и отношение к чему-то как к изысканному — всё это очень субъективная штука. Всё, что вы назвали — ценятся парф критиками. Но не за изысканность, а за то, что  они очень хорошо сделаны, сбалансированы. По крайней мере они были такими раньше. Вот как сейчас — не уверен, давно не был в «Новой заре».

0
Ответить
Прокомментировать

Существуют. Считается моветоном, если от человека "навязчиво" пахнет парфюмом. Правильным считается нанесение парфюма на кожу, а именно в тех местах, где кровеносные сосуды проходят наиболее поверхностно к ней: шея, сгиб локтей, запястья, щиколотки, грудь. Такое нанесение наиболее полно раскрывает букет парфюма. А нанесение на одежду и волосы делает аромат, конечно, более стойким, "навязчивее", ну и спирт сушит волосы.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью