Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Тема для длинного ответа)

Интернет в моей жизни появился лет в 13 и тогда, под его воздействием, меня потянуло в различного рода неформалы (эмо, готы - привет, мой 2007-2010). Тогда же я завела себе дневник в интернете, что значительно способствовало моему таланту к вечной рефлексии и развитию у меня графомании, что собственно вылилось в то, что сейчас я зарабатываю разного рода текстами, потому что люблю писать, размышлять и анализировать.

Интернет принес в мою жизнь многих друзей и позже - любимого человека. Под их воздействием я тоже менялась, и как мне кажется, в лучшую сторону.

Интернет открыл мне глаза на многое. Было время, когда я верила в теории заговоров, чипы в паспортах, вред вакцинации и т.д - интернет это все развеял и теперь все скорее наоборот, я критично отношусь к подобного рода идеям.

Ну и политические взгляды конечно. Чем старше я становилась, тем больше я читала в сети разное, а не только сидела в аськах и т.д, и если когда-то (это мне очень стыдно признавать) я была с абсолютно типичными полит.взглядами среднестатистического россиянина (все норм, хата с краю, кто если не Путин, Жириновский и Зю - это реальная оппозиция) и даже немного была заражена идеями национализма (спасибо влиянию одного человека, который был мне дорог), то потом я открыла для себя блог Навального в ЖЖ и понеслось.... Сейчас только либерализм, только хардкор.

Из-за интернета поменялось отношение к феминизму, раньше я это представляла себе как искаженный до крайности рад.фем и ненависть к мужикам, потом начало доходить, что это неадекватность, а феминизм разный и про другое.

Ну и как плюс, тонны научной информации, которые я поглощаю в сети, думаю, делают меня более развитым, думающим и разносторонним человеком. Вне интернета у меня нет возможности столько читать, поскольку книги дорогие, а начную литературу найти еще сложнее. Научные публикации вообще сложно достать.

В общем, работаю я в интернете, читаю и развлекаюсь там же, огромное количество важных людей встретила в сети, как личность выросла в сети. Боже, благослови Интернет.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Можно я поцелую Вас за этот ответ? :D Представляю, чем бы я стало без него. Националистом, ксенофобом, расистом, религиозным фанатиком, ярым консерватором, частично фашистом, человеком, который осуждает людей за внешность и т.д. (спасибо за все это некоторым членам моей семьи...)

+2
Ответить

без него* - без интернета

0
Ответить

Да, похожая ситуация)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь без интернета, но смею предположить, что я была бы совсем другим человеком. Это чем-то напоминает эффект бабочки, правда? 

Интернет подарил мне хобби. Все началось с того, что я начала писать какие-то короткие рассказы и выкладывать их, кажется, на Фикбуке. Позднее рассказы становились все качественнее (еще бы им не стать за семь-то лет), и теперь я, хоть и не стала ни журналисткой, ни писательницей, продолжаю выкладывать прозу на сайтах посерьезнее и получаю от этого огромное моральное удовлетворение. 

Наверное, это   тоже своего рода графомания, как и у комментатора выше. 

На почве этой графомании я нашла друзей - тоже в сети - но это уже отдельная история про словесные ролевые игры (ничего криминального, честно). Впоследствии игры на форумах помогли мне не только сблизиться с парой человек в реальной жизни, но и нахватать кучу знаний по биологии, механике, истории, химии и другим наукам. Просто когда играешь за члена экипажа космического корабля, волей-неволей приходится изучать строение космических челноков и МКС, а когда примеряешь на себя роль Дейзи Бьюкенен, не можешь не прочитать про моду "эпохи джаза". Не скажу, чтобы эти знания были очень полезными, но иногда всякие  интересные факты могут всплыть в ходе разговора)

Благодаря интернету я не стала... скажем так -  зашоренной. Глобализация все-таки стирает границы между людьми и дает понять, что все мы одинаково непохожи, и смотреть на мир нужно широко открытыми глазами без призмы стереотипов. Сюда же отнесу осознание, что национализм - это плохо, а феминизм - это не про ненависть к мужчинам. 

И знаете, я очень рада, что появилась на свет не раньше и не позже. Сегодня интернет дает нам возможность бесконечного развития. Задумайтесь, в пару кликов каждый из нас может получить доступ к лекциям лучших профессоров Кембриджа и знаниям, которые люди до нас собирали сотни и тысячи лет. Я этими знаниями пользуюсь и, думаю, тоже меняюсь под их воздействием. 

А теперь немного дёгтя. Не могу не заметить, что интернет сделал меня более рассеянной и невнимательной. Это не мое имхо, это результаты многочисленнных исследований. 

Кстати, заметили ошибку в предыдущем предложении?)

8
-1

После такого еще и на ошибки обращать внимание?) Ну, на мою природную невнимательность и рассеянность уже ни что не сможет повлиять, because там уже терять нечего :D

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить