Алла Моисеева
июнь 2017.
62559

Почему маленький Red Bull стоит 104 рубля, а большой — 96 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Это касается не только Рэд Булла, но и вообще большинства напитков, которые вы видите в магазинах. Каждый из нас в детстве задавался вопросом: «Почему маленькая бутылка минералки стоит дороже, чем большая?!» Объяснение, на самом деле, довольно простое. Есть две главные причины:

  1. Вопрос заботы об экологии (менее значимый). Так сложилось, что маленькую бутылку выбросить где-нибудь на улице гораздо проще, чем большую (это, если можно так сказать, привлекает меньше внимания). Поэтому увеличиваются затраты на то, чтобы убрать этот мусор с улиц. Откуда возрастает цена на маленькие бутылки.

  2. Вопрос маркетинга (более значимый). Люди гораздо реже покупают полутора-двухлитровые бутылки, потому что их, во-первых, неудобно с собой носить и, во-вторых, жажда редко бывает настолько сильной. Поэтому производители таким образом получают большую выгоду с покупателя, повышая цену на маленькие объёмы — всё равно в 90% случаев вы купите именно маленькую бутылку газировки, почему бы не заработать на этом?

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
111
-49

В общем случае маленькая бутылка дешевле большой, но в пересчёте на единицу объема получается дороже. А тут вопрос в том, что маленькая дороже большой в абсолютном значении.
 По вопросу мусора - это что-то бредовое, по-моему. Никто вот так напрямую не связывает цены на продаваемые товары с проблемами утилизации.

+41
Ответить

Затраты на уборку мусора муницыпальщиками увеличивают цену товара? Red bull выделяет деньги им за уборку мусора?

+14
Ответить

Автор не компетентен, и его ответ помимо бредовости первого пункта, и лишь небольшой части верности второго пункта - вообще не относится к теме вопроса. Потому что полутора и двухлитровые бутылки ни коим образом не относятся к банкам с редбуллом.

+16
Ответить

Бред здесь несёте вы. Какая разница, о каком объёме товара идёт речь? Суть в том, что есть большая банка и маленькая. Он привёл в пример не только один ред булл, а привлёк большинство напитков, тем самым сильнее раскрыв тему вопроса.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А где вы видели двушку редбулла? Поделитесь, я бы охотно взял

+1
Ответить
Прокомментировать

На любой вопрос типа "почему что-то стоит так-то?" всегда есть один единственный ответ - это максимизирует прибыль производителя. В компаниях не дурачки сидят, там все посчитали и высчитали вот ровно такую ценовую политику. Другой вопрос - почему именно такие цены максимизируют прибыль? В микроэкономике это называется price discrimination. Есть три ее степени и очень много видов. Суть в том, что у каждого есть некая reservation price -максимальная цена которую мы готовы заплатить за товар (Например, увидели ботинки в магазине, подумали что за 10к вы бы их взяли, далее увидели ценник - 7к и вы их берете, мысленно экономя 3к, увидели 12к и вы их не берете). И задача производителя максимально приблизиться к этой цене - взять с вас так много, как вы максимально оцениваете товар (приблизиться к 10к). Это и позволяют достичь множество видов ценовой дискриминации. Суть данной ценовой дискриминации ред булла - очень распространенная ситуация - скидка за объем. Точно также 1 литра колы стоит 60 рублей (условно), а 2 литра 100 рублей. Человек купивший литровую бутылку заплатил 0,06 рублей за миллилитр колы, а купивший двухлитровку - 0,05 рублей за миллилитр. Два человека платят за один и тот же товар разные цены - price disrimination. Очевидно, что в ситуации с ред буллом эта  скидка за объем просто больше, чем в примере с колой. Почему? Проще говоря, потому что экономисты в Ред Булле посчитали, что такое сочитание цены и людей готовых по такой цене покупать дает максимальный результат.

25
-2
Прокомментировать

Вероятно, здесь спрашивается  о Ред Булле, именно на большую банку в вашей торговой точке распространяется скидка как инструмент для снижения неликвидных или потенциально неликвидных остатков.

22
-7
Прокомментировать

Не увидел чтобы кто то из отвечающих об этом писал, но все достаточно просто.  Если прочитать состав маленькой (например 0,25) и большой (например 0,5) банки можно заметить , что тонизирующих веществ, таких как таурин, в банках меньшего обьема, как не парадоксально, больше нежели чем в больших. Сдедовательно тонизирующие показатели выше, из этого и цена. Такая же ситуация с энергетическими напитками других фирм.

Ильдар Замиусскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Но ведь таурина больше в 100 мл напитка. 0,5>0,25, следовательно, и таурина во всем объема напитка будет больше

0
Ответить

Получается, в меньшей баночке напиток более концентрированный?..

0
Ответить
Прокомментировать

Вот ваще никаким боком к торговле, но всё-таки в магазин захаживаю, а первый ответ ужасно глупый, поэтому рожу своё мнение по этому вопросу. Во первых насчёт тары, если речь идёт о пластике, то неважно 0,5 литра или 1,5 литра, а делается она с одной и той же заготовки, дворникам за поиск более мелкой тары по кустам, никто конечно же не доплачивает, стало быть это полный бред. Но реально в магазине на большего объёма товар, скидка во много раз чаще бывает чем на более мелкого собрата, причина до ужаса проста, когда человек хочет мороженое он берёт рожок или стаканчик, а никак не семейное ибо не сожрёт его, так и здесь, замучила вас жажда - вы возьмёте 0,5 литра, а не будете целый день лазить с 2 литровой баклажкой жидкости. Поэтому просто делают скидку на тот товар который плохо продаётся, дабы стимулировать его продажу.

4
-6

А тут так принято, чем больше бредовых идей тем, выше ответ, просто потому что пользователям он нравится(Я тут как то ответит по своей профессиональной теме и меня заминусовали пздц, а на вопрос "какого х-я???" одна девушка ответила: ну просто твой ответ такой обидный, выходит нас обмаааанывают и ты тоже так делаешь раз это знаешь"

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью