Сколько лет нужно кричать в стакан чтобы вода в нём закипела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, что вода быстрее "убежит" из стакана. Если кому стало смешно, то вы просто не знакомы с молекулярной физикой)

Если кричать вплотную, то теплопроводность воздуха позволит передать лишь малую часть, и без того малого, тепла, что вы надышите во время крика) А едва нагретый верхний слой воды быстро придёт в равновесие с остальной системой. Так что, как я сказал выше, вода быстрее убежит из стакана в другое место. Могу объяснить, почему она убежит, если интересно)

8
-1

Конечно интересно, что за

+2
Ответить

Почему вода испаряется, хотя её температура в стакане не равна 100°С. Все из-за теплового движения. По закону Максвелла, есть какая-то наиболее вероятная скорость молекул в системе. Но некоторым везёт и они при столкновениях с другими молекулами только увеличивают свою скорость. Есть вероятность того, что молекула становится сверхбыстрой и ей хватает импульса, силы, чтобы вырваться из поля притяжения других молекул. Она выскочит за пределы жидкости и уже будет в газообразном состоянии. Равновесие энергии будет достигаться тем, что система будет добирать энергию в виде количества теплоты из внешней среды. Из-за того, что величины этой энергии и изменения температуры очень малы, мы из не заметил, но, тем не менее, некие флуктуации будут.

Так в конце концов вода в стакане "испарится" и конденсируется в другом месте.

Вы можете не согласится, но его величество опыт уже давно все подтвердил.

+6
Ответить
Прокомментировать

Все давно украдено до нас (с). Вот в этом эксперименте class-fizika.spb.ru звуком в 204 децибела вскипятили поллитра воды за полторы минуты.

Честно говоря, считать мне лень. Громкий крик это примерно 85 децибел. Надо учесть что шкала децибел логарифмическая, то есть разница между 85 и 204 куда больше, чем кажется. Однако похоже, что о годах речь не идет.

2
0

Ну если 204 и 85 db, то разница между ними примерно в миллион раз. Т.е. полтора миллиона минут, или 2.85 года. При условии, что энергия из чашки с водой никуда не "утекает".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью